iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Трансформер HP Spectre x2: планшет плюс ультрабук

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Трансформер HP Spectre x2: планшет плюс ультрабук

authorАвтор: Glavvred
date25.06.16 15:02
viewsПросмотров: 903

Мы уже встречали планшеты-трансформеры от известных мобильных производителей — Asus, Huawei и других. Американская компания HP тоже решила поучаствовать в этом сегменте рынка и представила планшет HP Spectre x2, который сам производитель называет ультрабуком.

 

Трансформер HP Spectre x2: планшет плюс ультрабук

 

Дизайн

 

В коробке лежат планшет, клавиатура, зарядка, кабель, инструкция. Из бонусов, разве что, только салфетка для экрана. Учитывая, что кое-ко умудряется и вовсе не поставлять клавиатуру вместе с планшетом-трансформером, комплектация уже неплохая.

 

Планшет стал продолжателем дела HP ENVY x2 и довольно похож на эту модель. Прочный алюминиевый корпус, плавные округлые формы, качественная сборка — смотрится приятно. Правда, коричневая матовая крышка очень быстро покрывается отпечатками пальцев, так что нужно часто протирать эти следы. Кнопки питания и регулировки громкости расположены по бокам — им не хватает выпуклости для удобной работы на ощупь.

 

Планшет большой — 13 дюймов, да и весит соответственно — 990 граммов, так что работать с ним лучше на коленях или на столе, можно сразу с подключением клавиатуры, удобные ножки которой обеспечивают устойчивость на поверхности. Снизу планшета есть специальные разъёмы. Кнопки большие, печатать удобно. Тачпад хорошо реагирует на прикосновения, хотя нажатие идёт туговато. Чтобы снять заглушки и вставить сим-карту или карту памяти, клавиатуру нужно отключать — отстегнуть её можно специальным рычажком. В полной сборке модель весит уже все 2 кг.

 

Трансформер HP Spectre x2: планшет плюс ультрабук

 

Экран

 

Модель можно купить с HD или FullHD-разрешением. IPS-экран в этой модели можно смело записывать в категорию лучших такого типа. Цветопередача хорошая, с уклоном в тёплую гамму. Отлично видно и на солнце, и в темноте. Один минус — дисплей временами довольно сильно бликует.

 

Характеристики

 

Трансформер работает на двухъядерном процессоре Intel Core i5, графика тоже от Интел - HD Graphics 4200. 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной (есть и вариант с 8 ГБ оперативки и 256 ГБ на SSD). Но и этот объём можно увеличить с помощью microSD-карточки. Камера только одна — 2 МП для видеочатов. Логично — вряд ли кто-то захотел бы использовать этот увесистый планшет для фотосессий. На борту — ОС Windows 8.

 

Трансформер HP Spectre x2: планшет плюс ультрабук

 

Батарея

 

В самом планшете стоит батарея 33 Вт.ч, а в клавиатуре — ещё одна, 18 Вт.ч. Экономный процессор и разумное разрешение дают около 8 часов работы в виде ультрабука с включённым Wi-fi и 50-процентной яркостью. На максимуме поработать можно часа два с половиной.

 

Производительность

 

HP Spectre x2 работает тихо: комбинация SSD и пассивной системы охлаждения отлично сработались. Веб-сёрфинг, работа с документами, соцсети, мобильные игры — всё это работает на ура. Хороший звук и экран дают отличный эфект при просмотре и прослушивании медиафайлов. Из-за нагрузки может немного нагреться задняя панель планшета, но только в пределах разумного. Нареканий на работу ОС и модулей связи нет.

 

Модель лучше всего подойдёт тем, кто много работает с текстом и другими документами, смотрит кино, слушает музыку и любит игры полегче. Ультрабук удобно использовать в режиме стационарного компьютера с возможностью переноски в компактном виде. Для отдельной работы планшет тяжеловат — долго этот почти килограммовый гаджет на весу держать не будешь.

 

Источник

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем