iconСамое популярное
iconПодпишитесь

icon
» » Lenovo Yoga Tab 3 Pro: дуэт планшета и проектора

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Lenovo Yoga Tab 3 Pro: дуэт планшета и проектора

authorАвтор: Glavvred
date25.06.16 15:45
viewsПросмотров: 1084

Сегодня знакомимся с китайским планшетом Lenovo Yoga Tab 3 Pro, главная особенность которого — наличие встроенного проектора, который выдаёт картинку до 70 дюймов в диагонали. Стоит такая модель 700 долларов.

 

Lenovo Yoga Tab 3 Pro: дуэт планшета и проектора

 

Дизайн

 

В коробке, кроме планшета, можно найти зарядку, кабель и инструкцию. Ни чехла, ни наушников покупателю в этот раз не дарят.

 

После распаковки перед вами оказывается дорогой и красивый планшет. К привычному стилю линейки добавились новые нотки. Матовая задняя панель — это особенный пластик, очень приятный для рук. Необычное круглое основание прячет внутри аккумулятор и проектор. За основание планшет удобно удерживать в одной руке. Чтобы поставить гаджет на стол, можно использовать специальную алюминиевую подставку — учитывая его размеры, работать нужно будет на столе или на коленях. Сборка надёжная.

 

К сожалению, эргономика немного подкачала. Спереди полно места, а кнопки и разъём для наушников почему-то разместили в гораздо менее удобных для использования местах.

 

Lenovo Yoga Tab 3 Pro: дуэт планшета и проектора

 

Экран

 

Дисплей в новом поколении стал чуть меньше — 10.1“, а разрешение повысилось - 2560х1600. IPS-экран радует отличными углами обзора, хорошим контрастом и точным отображением цветов, хотя и с лёгким уклоном в холодную гамму. Для работы ночью экран подстроить легко, но с ярким солнцем читать будет сложно.

 

Характеристики

 

Планшет работает на процессоре Intel Atom 5-Z8500 тактовой частотой 2.24 ГГц. 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной плюс слот под карты памяти до 128 ГБ (стоит задуматься о её покупке сразу, ведь для проектора вы будете качать на планшет немаленькие фильмы). Камеры две, 13 и 5 мегапикселей соответственно. Батарея солидная — все 10200 мАч. ОС Android 5.1 с поддержкой стилуса прилагается.

 

Батарея

 

После просмотра списка характеристик первое, на что обращаешь внимание (после проектора, конечно) — это ёмкость батареи. Стоит ожидать отличной автономности, но по факту нужно делать скидку на высокое разрешение экрана и процессор, не отличающийся энергоэффективностью. Обещают 18 часов работы от одной зарядки, но на практике вы получаете около 12 часов прогулок по интернету или 8 часов непрерывного видеомарафона. Если пользоваться в обычном режиме, заряжаться нужно будет примерно через день — к счастью, оригинальная зарядка выполняет свою задачу довольно быстро.

 

Проектор

 

DLP пико-проектор можно использовать только в горизонтальном положении. Обещанные 70 дюймов можно получить только в полной темноте (проектор не слишком яркий), а диагональ в нормальных условиях будет 30-40 дюймов. Разрешение небольшое — 854х480.

 

 

Звук

 

4 динамика от JBL дают хороший звук, на недостаток громкости жаловаться не приходится (удобно смотреть кино в небольшой комнате). В режиме Dolby Atmos качество звука можно повысить дополнительно.

 

Камера

 

Камеры снимают вполне сносно, хотя фокусировка у основного шутера довольно медленная. При плохом освещении надеяться на достойный результат тоже не приходится. Объектив разместили в основании, и из-за этого не очень удобно снимать видео.

 

Если коротко подвести резюме, перед нами большой и красивый планшет с хорошим дизайном, сборкой и начинкой, за солидные деньги. Подвело качество съёмки на обеих камерах, ну и главная фишка — видеопроектор — тоже работает вовсе не на профессиональном уровне. Лучше сразу считать его просто интересной дополнительной деталью. Время автономной работы неплохое, хотя и не дотягивает до обещанного. При этом, модель на рынке уникальна, и если хочется чего-то оригинального и немассового — стоит призадуматься.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем