iconПодпишитесь

icon

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Google Pixel C

authorАвтор: Glavvred
date08.07.16 22:44
viewsПросмотров: 860

Перед новым годом мы обсуждали интересный анонс от Google: в серии Pixel почему-то вышел не Chromebook, а планшет Google Pixel C. Ему назначили цену в $499 (версия на 32 ГБ), а ещё за $149 предложили докупить и прикрепить клавиатуру на магните, превращая десятидюймовую таблетку в мини-ноутбук. Поговорим о модели подробнее.

 

Обзор Google Pixel C

 

Дизайн

 

Алюминиевый корпус, стильный дизайн — смотрится модель красиво и недёшево. Широковаты рамки вокруг дисплея — иначе не удавалось разместить внутри всю задуманную начинку. К сожалению, полезного использования всему этому свободному месту не назначили — нет ни аппаратных кнопок, ни сканера отпечатков, который для такой цены могли бы и добавить.

 

Обзор Google Pixel C

 

Кнопки и разъёмы расположены на торцах довольно удобно, если учесть, что планшет будет чаще использоваться в ландшафтном режиме. Сзади остались только камера и симпатичная светодиодная панель, которая по двойному нажатию показывает уровень заряда батареи.

 

Экран большой, с чёткой и яркой картинкой, хорошей яркостью даже при использовании на солнце. Энергоэффективости помогает матрица на основе низкотемпературного поликремния.

 

Характеристики

 

Планшет Google Pixel C работает на четырёхъядерном чипе Nvidia Tegra X1. Память — 3 ГБ оперативной, 32 или 64 ГБ встроенной, слота под карту памяти нет. В принципе, для основных задач этого объёма хватает, а для большего всегда есть Google Диск и другие облачные сервисы. 10.2-дюймовый экран имеет разрешение 2560 х 1800 точек. Камеры — 8 МП сзади и 2 МП спереди, без вспышек. Разумеется, планшетом никто не будет размахивать в поисках шикарного кадра, так что камеры здесь скорее для галочки и для самых простых задач — видеочат, быстрое фото документа и т. д. Никакой ориентации на селфи, лучше их вообще не делать.

 

Обзор Google Pixel C

 

Весит планшет 517 граммов, это немало, но и не критично для большого гаджета, который и так будет использоваться на коленях или на столе. Модель работает до 10 часов без подзарядки при средней нагрузке.

 

С такой подборкой аппаратной начинки планшет работает не хуже восьмиядерных вариантов. Быстрая и плавная реакция, отсутствие подвисаний даже на максимуме в настройках графики, громкий и чистый звук — на работу нареканий никаких.

 

Софт

 

Официальная поддержка Google значит многое. Android 6.0 летает, оптимизация на высоте. Несколько лет быстрых обновлений, как у Nexus, гарантированы. Хорошо проработано голосовое управление.

 

Были замечены проблемы с отображением некоторых приложений — они просто не готовы к такому высокому разрешению на десяти дюймах.

 

Обзор Google Pixel C

 

Клавиатура

 

Как уже говорилось, в комплект (планшет, зарядка, USB Type C кабель и инструкция) клавиатура не входит, её нужно покупать отдельно. Зато если потратиться, она будет ещё и защитным чехлом для планшета. Кнопки маленькие, к ним нужно привыкать. Символы можно набирать только на экране, клавиатура предлагает только кнопку для вызова меню с ними.

 

Собственный планшет компании Google — неплохое начало в этом секторе, в некоторых топах 2015 он даже занял место лучшего планшета года на Андроид. Конкурирует он напрямую с iPad Pro, а также Microsoft Surface Pro 4, то есть, на самом высоком уровне.

 

Источник

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем