iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Жучки и сотовая связь

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Жучки и сотовая связь

authorАвтор: Archi
date20.05.13 14:20
viewsПросмотров: 1696

 

 

В наше время можно встретить довольно много таких устройств как жучки. Они способствуют прослушиванию необходимой информации, путем подброска их в необходимое место.  Информация оказывается довольно ценной, раз кто-то пытается ее заполучить. Ничто так не тревожит бизнесмена как подслушивающие устройства в офисе. Найти эти жучки обычным способом довольно сложно, его могли подложить куда угодно, да и размеры жучков, как правило, минимальные, что обнаружить их без помощи специальной техники невозможно. Для этого и существуют детекторы жучков. Жучки передают поступающий сигнал в микрофон при помощи радиоволн, их радиус действия ограниченный и соответственно малый, ведь мощность минимального устройства слишком мала.

 

Но, даже, не смотря на ограниченность жучков в радиусе действия, это не мешает получать необходимую информацию, будь он за другой стеной или в другом кабинете. Существует довольно большое количество детекторов жучков, которые определяют по излучаемым радиочастотам, есть ли в помещении прослушивающее устройство или нет.  Они бывают различными по габаритам, функциональности и максимальным сроком действия батарей в автономном режиме.

 

Так же, каждый бизнесмен знает, что эффективность его бизнеса заключается в отличной работе его сотрудников. Но как можно обеспечить возможность эффективной работы, если сотрудники, зачастую сидя на рабочем месте, пользуются средствами связи не по делу? Для этого изобрели подавители сотовой связи. Купить данное устройство можно в различных магазинах электроники, связанные с охраной и безопасностью. Принцип работы глушителя заключается лишь в том, что он ловит различные каналы связи (список каналов зависит от модели), и путем добавления избыточного сигнала помех, делает связь непригодной для использования.

 

Есть модели, которые отгораживают определенную территорию захвата в радиусе действия и использует глушитель типа зонта, то есть в радиусе действия сигнал не пройдет.  Модели таких подавителей сотовой связи бывают различные, имеют некоторые функции, а так же наличие или отсутствие режима автономной работы. Если устройство работает только от сети, это не значит, что оно плохое – вовсе нет, это говорит, лишь о том, что устройство действительно мощное по своим большим габаритам, а использование в них аккумуляторных батарей вовсе не актуально, ибо просто не хватит питания для такого оборудования.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем