iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » » BlaBlaCar: ищем попутчиков, экономим на поездках!

  • Нравится
  • +3
  • Не нравится

BlaBlaCar: ищем попутчиков, экономим на поездках!

authorАвтор: Glavvred
date25.05.15 11:32
viewsПросмотров: 1673

Сегодня мир стал намного меньше. Попасть в другой город или даже страну можно намного проще и быстрее. Осталась одна проблема – чем дальше вы едете, тем дороже это обходится. Можно ли сэкономить на поездках? BlaBlaCar уверяет, что это очень просто.

 

BlaBlaCar: ищем попутчиков, экономим на поездках!

 

Билеты на транспорт – головная боль любого путешественника. Стоят недёшево, купить не всегда успеешь, попутчики попадаются самые разные. Некоторые рискуют и отправляются путешествовать автостопом, но о надёжности и безопасности этого способа говорить не приходится. Впрочем, попутчики могут попадаться и просто замечательные – только гарантировать это сложно. Сложно… но можно!

 

Сервис BlaBlaCar объединяет более 20 миллионов попутчиков для совместных поездок по Европе, России, Украине – сервис покрывает уже 19 стран.

 

Суть работы сервиса проста: водители, у которых есть свободные места в машине и желание путешествовать в компании, публикуют сведения о поездках, которые они планируют совершить. Любой, кому по пути, может предложить себя в качестве пассажира и долю в расходах на топливо. Разработчики проделали отличную работу, подарив обеим сторонам великое множество возможностей.

 

BlaBlaCar: ищем попутчиков, экономим на поездках!

 

Водитель:

  • Возможность публиковать данные о своих поездках: маршрут, дата отправления, количество пассажиров, которых можно/хочется взять с собой, цену (сервис сам рассчитает справедливую стоимость, исходя из длины маршрута и стоимости топлива).
  • Возможность держать связь с попутчиками, не пропустить сообщение помогут СМС-уведомления, рассылаемые сервисом бесплатно. Возможность заранее познакомиться с попутчиками по фото в профиле, ссылкам на их страницы в соцсетях.
  • Возможность проверить надёжность пассажира по отзывам о нём и принять/отказаться на своё усмотрение. После поездки – оставить собственный отзыв, помогая другим и благодаря за хорошую компанию или наказывая за недостойное поведение. Само наличие системы отзывов служит защитным барьером, делая пассажира ответственнее.

BlaBlaCar: ищем попутчиков, экономим на поездках!

 

Пассажир:

  • Возможность выбора лучшего варианта из всех поездок, подходящих по времен и маршруту. Сервис не позволит запросить слишком много денег – он строго некоммерческий, и любая цена водителя, превышающая стоимость топлива по маршруту, сразу отклоняется.
  • Связь с водителем, сервис сам оповестит его СМС-кой о вашем сообщении. Можно заранее посмотреть его фото в профиле и страницы в соцсетях.
  • Система отзывов, которая помогает выбрать самого ответственного и дружелюбного водителя, а также самому со временем стать желанным пассажиром.

Мобильное приложение сервиса бесплатно и содержит абсолютно все функции, предлагаемые десктопной версией. А значит, всё буквально в ваших руках – на дисплее вашего смартфона!

КОМЕНТАРИИ

Василий
ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ: комментариев РЕГИСТРАЦИЯ: --
28.09.2015 17:57
Выскажусь по поводу Блаблакара. Несколько раз им пользовался, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира)
Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона.
А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)

  • Нравится
  • 1

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем