iconПодпишитесь

icon
» » » Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

authorАвтор: Glavvred
date06.12.16 21:57
viewsПросмотров: 2930

Мы уже рассказывали о старте бета-теста многопользовательской 3D-стратегии Heroes of Empires: Age of War для русскоязычных пользователей. Игра уже успела заинтересовать многих пользователей, и с ростом русского игрового сообщества растёт количество дружеских советов и хороших идей для прохождения, которыми мы с вами готовы поделиться.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Приятная графика и нескучный гейплей стратегии в реальном времени захватывают сразу же после установки. Седовласый советник своими рекомендациями помогает быстро прокачаться на первых уровнях и разобраться в игровом мире, а в процессе оказывается, что выходить из игры как-то и не хочется. Вдоволь наигравшись в строителя и полководца в собственном замке и освоив близлежащие территории, игрок начинает заводить друзей, объединяться с ними, торговать и совместно исследовать технологии, выходить на чужие территории, пробуя роли завоевателя и осаждаемого, участвуя в онлайн-сражениях. Впереди новые миссии, бонусы во время акций. Интересный факт: недавно после проблемы с сервером пользователи получили подарки за терпение и верность игре, так что даже сложности можно обратить себе на пользу.

 

Прохождение Heroes of Empires: Age of War

 

В начале игры вы, как глава древнего рыцарского рода, занимаетесь управлением собственными землями. Строите и улучшаете здания и укрепления, покупаете и тренируете солдат, изучаете технологии в академии, осваиваете земли вокруг города, побеждаете появляющихся на них монстров. Чтобы улучшать здания одновременно, нужно покупать дополнительных рабочих. Изучая карту (она огромна), пользуйтесь закладками и заметками, чтобы быстро находить нужное место. С 4 уровня можно создавать альянсы, причём с 6 уровня это бесплатно.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Ресурсы

 

Для строительства, исследований и обучения нужны ресурсы. Получить ресурсы можно на шахтах, рудниках, фермах и лесопилках, в качестве дани у крестьян. Крестьянские владения можно осаждать — солдаты отправляются к непокорным крестьянам на карте и забирают положенную дань. Прокачивая грузоподъёмность (раздел «Походы») солдат, вы добиваетесь большего количества ресурсов от таких походов. Чтобы отправлять больше войск за ресурсами, исследуйте технологию Легион — можно увеличить их в 3 раза. VIP-статус 8 уровня добавляет ещё один отряд для походов.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Монстры

 

Монстров можно увидеть на карте мира. От пауков и големов до драконов, вроде того, что пытался сжечь ваш замок в начале игры. Под названием монстра указан его уровень, по которому можно судить, есть ли смысл ввязываться в бой. В любом случае, он ранит часть ваших солдат, и их потом нужно будет восстанавливать в лечебнице.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Лечение

 

Помните: в переполненный госпиталь раненые воины попасть не смогут (им не хватит места), и вы потеряете своих солдат навсегда — так что заранее обеспечивайте новые места для раненых перед каждой битвой. На первых порах для этого достаточно вовремя всех вылечивать, но с увеличением уровня противника и, соответственно, количества его жертв, без более крупного госпиталя не обойтись — развивайте его обязательно. Научные исследования на эту тему помогут проводить лечение быстрее.

 

Город

 

У вас может быть только один город. Другие встреченные на карте замки — это владения других игроков. Их можно грабить, но невозможно захватить над ними власть.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Оборона

 

Вас тоже наверняка попытаются ограбить, и нужно заранее готовиться к обороне. Устройте как можно больше ловушек в крепостных стенах (от уровня стен зависит доступное их количество), постройте и улучшите стрельницы. Есть смысл заплатить магам за энергетический щит — так к замку не пробьётся никто. Правда, это не поможет солдатам за его пределами — например, отряду, который отправился за данью. Помните, что в случае засады можно отозвать войско обратно.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Если у города нет надёжной защиты, а армия приближающегося врага огромна, лучше увести войско из города и переждать его разорение — по крайней мере, вы будете восстанавливать его с готовой армией, не начиная с нуля.

 

Есть возможность телепортации? Пользуйтесь! Эффектное исчезновение целого замка из-под носа у врага того стоит. А если у вас есть друзья, перемещаться лучше сразу поближе к ним. Альянсам живётся гораздо лучше — можно защищаться в месте (и вместе ходить в набеги).

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Позаботьтесь о хорошем большом складе: ресурсы из него разграбить нельзя, даже если вы не смогли отбить атаку или телепортироваться. Чем выше уровень склада, тем больше в нём можно хранить.

 

Постройте и улучшите смотровую башню — она покажет, кто находится вокруг, и насколько опасна армия, которая к вам направилась.

 

Что делать после разграбления (пожар)

 

Уходя, враг не поленится поджечь в городе всё, что можно. Пока он горит, его защита снижается в течение 30 минут, потом огонь тухнет. Если за это время защита упала до нуля, значит, ваш город сгорел дотла: он исчезает с насиженного места и появляется в случайном месте карты (уже с максимальной защитой) — и вы всё начинаете сначала. Так что если удалось застать самое начало пожара, первым делом тушите пламя. Потом займитесь ремонтом повреждённых мест.

 

Таланты и умения

 

При развитии герою присваиваются очки талантов — за убийство монстров, использование специальных предметов, выполнение квестов. Набрав нужное количество очков, можно изучать новые умения.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Сила игрока возрастает вместе с силой его армии, а также с улучшением построек в городе.

 

Смена имени и аватара

 

Сменить имя в игре (оно будет присвоено вашему замку) можно за 200 золотых. Для этого можно воспользоваться значком пера возле аватара или выбрать пункт Переименовать лорда в магазине (раздел Другое). А вот аватар поменять можно уже за 400 золотых: можно дважды нажать на аватар или аналогично смене имени купить пункт Изменить аватар в разделе Другое в магазине — предмет появится в рюкзаке в конце, его нужно будет использовать и выбрать новый аватар.

 

Альянс: посольство, рынок, вклад в науку

 

Важное здание для взаимовыручки членов альянса. Чем выше его уровень, тем больше там поместится союзных войск, которые помогут друзьям защититься от врага. Аналогично и они смогут прислать вам подкрепление в случае осады в размере, зависящем от уровня посольства. А рынок пригодится для обмена ресурсами — их повезут отряды солдат, и чем выше уровень грузоподъёмности (Походы), тем меньше солдат нужно будет для отправки выбранного количества ресурсов. Прокачка уровня рынка позволяет увеличивать размеры отправок и снижает налог с них. Альянсом быстрее изучать технологии — все вкладываются, и дело идёт быстрее, а меценаты получают очки славы, которые потом можно потратить в магазине альянса.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Озеро желаний

 

До 200 раз в день можно загадывать желание в озере желаний. Герои-покровители будут посылать за это ресурсы, в зависимости от уровня озера. В особо удачных случаях размер такого подарка может вырасти в 2 -10 раз.

 

VIP

 

Интересно, что здесь VIP-статус можно получить без денег: баллы для его получения присваиваются за ежедневную авторизацию в игре. Присваиваются баллы и за квесты, участие в мероприятиях и т. д. Набрав нужное количество баллов, можно пользоваться привилегиями статуса в разных сферах — скорость стройки, скорость армии, размер отряда, более шустрое развитие героя и города ит.д. Всего есть 10 VIP-уровней.

 

Heroes of Empires Age of War: советы по прохождению

 

Если вам не претит донат, можно быстрее получить и прокачать VIP-статус при помощи покупок в магазине особенных предметов — они дают VIP-баллы за использование.

 

Чёрный список

 

Если чьи-то сообщения вам неприятны, игрока можно добавить в чёрный список. После этого его слов вы не увидите, но помните, что его армию это никоим образом не остановит.

 

Король альянса

 

Когда альянс захватывает Драконий Замок, его глава становится королём автоматически. За час до окончания режима защиты у него есть право назначить королём кого-то другого из альянса, если царствовать самому не хочется. У короля есть ряд бонусов: +15% атаки, +15% защиты, +10% вместимости войска. Он имеет право раздавать роли, должности и звания игрокам своего королевства: дурак, преступник, вор, скаут, простолюдин, шут, конюх, служанка, кузнец, ученик, начальник конвоя, грандмейстер, казначей, судья, канцлер, королева.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем