iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Флагманы 2016: оправдались ли прогнозы?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Флагманы 2016: оправдались ли прогнозы?

authorАвтор: Glavvred
date25.09.16 16:48
viewsПросмотров: 988

В конце 2015 года было много нареканий на отсутствие прорывов в смартфоностроении. Кроме наращивания мощности, нового было немного. Мы ждали 2016 года и надеялись, что он-то обязательно подарит нам новые технологии и необычные гаджеты. Год уже перевалил далеко за половину, и самое время оценить, оправдались ли наши предновогодние надежды.

 

Флагманы 2016: оправдались ли прогнозы?

 

Перевес гаджетов на Android

 

Как и можно было предположить в прошлом году, Windows Mobile плетётся в хвосте, iOS остаётся привилегией фанатов Apple и любителей всего брендового и дорогого, а Android продолжает развиваться, многолико представая под разными фирменными оболочками на моделях всех ценовых категорий.

 

Возможность использовать всевозможные сервисы Google, увеличивать объём памяти при помощи microSD карт, настраивать под себя систему, свобода в работе с данными, доступность и удобная стоимость комплектующих — всё это и в новом году сыграло на руку распространённости платформы.

 

Создатели флагманов

 

Систему iOS, как обычно, можно увидеть только на новых айфонах. В мире Андроид самые обсуждаемые флагманы, как и ожидалось, запустили А-бренды:

  • Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Новое — всегда включённый AMOLED дисплей.
  • LG G5 тоже получил Always-on дисплей, но уже IPS. Ожидаемого дополнительного экрана здесь не было (он недавно снова появился уже на LG V20). Новыми стали дополнительные модули для расширения разных возможностей — от времени работы батареи до шикарных фото.
  • Sony Xperia Z5 оправдал все ожидания — красивый, с типичным для серии дизайном, достаточно производительный, защищённый от воды и пыли, с мощной камерой. Нового и удивительного он не показал — более того, на MWC 2016 компания объявила, что это закрывающая модель в Z-линейке.

Не подвели китайские компании, которым не зря прогнозировали продолжение подъёма. Вполне могут потягаться с вышеназванными брендами их модели, вот только два примера:

  • Huawei P9. Мощный собственный процессор, солидная память, приличный аккумулятор — этого мы и ожидали. Удивили две камеры по 12 МП сзади (цветная и монохромная), причём в разработке участвовала знаменитая компания Leica, что само по себе служит неплохой гарантией качества фото с этого телефона.
  • Xiaomi Mi5, как прогнозировали, вышел с характеристиками на уровне остальных флагманов, но по гораздо меньшей цене, хотя и чуть дороже, чем 300 долларов, о которых поговаривали в конце 2015.

В 2016 году мы ещё чаще стали говорить о флагманах бюджетного сектора. Здесь безраздельно царят китайские модели, с Xiaomi Redmi 4 note, Meizu M3 note, Huawei Honor 5C и другими гаджетами с почти флагманскими характеристиками во главе. Они могут почти всё то же, что знаменитые флагманы А-брендов и при этом стоят в 3-4 раза меньше. Год оказался очень приятным по количеству, качеству и стоимости таких моделей, и многие из нас изрядно сэкономили, прикупив себе такой гаджет.

 

Интересно, что в 2015 мы как раз на удешевление телефонов и надеялись, но тогда предполагали, что А-бренды будут стоить около 800 долларов, а лучшие из китайцев — три-четыре сотни. Новые айфоны и в самом деле потянули на 650-800 баксов (в зависимости от размера и комплектации), а вот интересные модели из Поднебесной действительно могут стоить по 300-400, но куда больше тех самых бюджетных флагманов всего за 100-150 долларов. Словом, для любителей «дёшево и сердито» год поистине удался!

 

Источник: http://sravni.com/blog/android-2016/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем