iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Компания HTC будет платить Apple за каждый проданный смартфон на Android

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Компания HTC будет платить Apple за каждый проданный смартфон на Android

authorАвтор: Glavvred
date13.11.12 14:08
viewsПросмотров: 2510

 

Компания HTC будет платить Apple за каждый проданный смартфон на Android

 

12 ноября стали известны подробности десятилетнего перемирия, заключённого Apple и HTC. Изначально тайваньская компания заявила, что это событие "не будет оказывать отрицательного материального влияния на финансовое состояние компании". И всё же аналитик Чо Ву сообщает, что с 2013 года за каждое проданное устройство на Android или Windows Phone HTC будет выплачивать по $6 - $8. Всего Apple будет получать с этих выплат $180 - $280 миллионов. 

 

Для Купертино это, конечно, не так уж и много - все помнят, какой штраф получили купертиновцы после дела Apple против Samsung. А вот для тайваньцев сумма получается довольно серьёзная. Впрочем, всё зависит от того, чего потребует это перемирие от "яблочной" стороны. Ведь компании Apple тоже есть, за что платить HTC - а значит, сумма, потерянная тайваньцами, может оказаться гораздо меньше, а то и вовсе сравняется с выплатами второй стороны. Так что для компании HTC всё наверняка не так плохо, а для нас всегда радостно видеть, что Apple хоть с кем-то мирится, что у этих двух компаний наконец-то освободится время не на грызню друг с другом, а на полноценную работу над своей продукцией.

 

А может, наученные этим опытом, купертиновцы и с остальными недругами помирятся? Может даже (страшно сказать) с Samsung? То-то было б хорошо! wink

 

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем