iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » LG Nexus 4 "потеряли" в баре Сан-Франциско

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

LG Nexus 4 "потеряли" в баре Сан-Франциско

authorАвтор: Glavvred
date29.10.12 16:41
viewsПросмотров: 9312

LG Nexus 4 "потеряли" в баре Сан-Франциско

 

Разработчики LG Nexus 4, сознательно или нет, пошли по стопам своих коллег из Apple. В конце сентября в баре 500 Club в Сан-Франциско был найден забытый одним из посещавших заведение сотрудников Google прототип этого смартфона. Бармен Джеймин Бартон понял, что это не стандартный телефон Android, когда заметил на его задней панели логотип Google и стикер с надписью "Не для продажи" ("not for sale”). Напомним, прототипы iPhone 4 и iPhone 4S с завидной регулярностью "терялись" сотрудниками Apple в барах в 2010 и 2011 годах. Именно так в сети появлялись сведения об этих устройствах. А вот характеристики LG Nexus 4 стали известны еще до разглашения сведений о потерянном прототипе.

 

Постоянный клиент заведения разъяснил Бартону, что перед ним -  Nexus 4, ещё не явленный аудитории смартфон Google. Он же и позвонил в офис Google, чтобы рассказать о происшествии. В компании по этому поводу начался серьёзный переполох, так что возможно, потеря прототипа не была всё-таки рекламным ходом.

 

Посетителя зовут Дэйв. Бартон рассказывает о его поведении после звонка в компанию:

 

"Дэйв (полное имя неизвестно) сразу перепугался. Он сказал: "Компания Google потеряла телефон. Там кого-то уволили. Полиция Google уже едет".
 
После этого сообщения и звонки от Дэйва пошли нескончаемым потоком.
 
"Наверное, мне не стоило показывать ему телефон. Но я показал. Он не работает на Google, но в Google его серьёзно обработали. Они сказали ему, что он может пойти как соучастник или что-то вроде того".

 

Из Google отправили менеджера по глобальным расследованиям Брайана Каца, чтобы он вернул устройство - это было ночью 20 сентября. В час ночи ему удалось добыть смартфон у юриста, знакомого Бартона. Кац даже пообещал Бартону телефон, который в розницу должен стоить около $300, если он промолчит об этом инциденте до дня знакомства общественности с новинкой.

 

Но Бартон продал свою историю агентству Wired, которое и опубликовало её совсем недавно вместе с фотографиями невыпущенного еще девайса, сделанными после его находки.

 

LG Nexus 4 "потеряли" в баре Сан-Франциско

 

 

Эти фотографии LG Nexus 4, сделанные Бартоном, дают понять, что на тот момент смартфон работал на одной из версий Android Jelly Bean. По крайней мере, экран блокировки уж очень похож на своего собрата у  Nexus 7.

 

 

LG Nexus 4 "потеряли" в баре Сан-Франциско

 

 

Впрочем, с тех пор многое в процессе разработки могло еще измениться, что и подтверждают позднейшие утечки информации. Как видно из реакции Google, все эти сбежавшие новости о LG Nexus 4 не очень-то по вкусу компании. Кстати, в середине октября в белорусском блоге Onliner появился серьёзный обзор прототипа, каким-то таинственным образом попавшего в руки ребят из редакции, и эту новость мигом подхватили зарубежные сайты. На их фотографиях устройство немного отличалось. Отмечалось и наличие багов, но на их исправление у компании тоже было еще время. А что получилось, планировалось узнать сегодня, 29 октября, на мероприятии Google Nexus. Но не сложилось.

 

 

LG Nexus 4 "потеряли" в баре Сан-Франциско

 
Из всего вышесказанного можно сделать один вывод для разработчиков новых смартфонов: не стоит брать дорогущий прототип с собой в бар, или хотя бы не нужно заказывать при этом слишком крепкие напитки. С другой стороны, первые потерянные в баре флагманы двух гигантов - Apple и Google - были смартфонами четвёртого поколения. Может, на них лежит какое-нибудь заклятье, как думаете? А ведь iPhone 5 тоже засветился в баре. Ждём в следующем году найденный в баре Nexus 5?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем