iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » С Galaxy Tab 10.1 сняли запрет. Поздновато, правда

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

С Galaxy Tab 10.1 сняли запрет. Поздновато, правда

authorАвтор: Glavvred
date02.10.12 14:44
viewsПросмотров: 1728

С Galaxy Tab 10.1 сняли запрет. Поздновато, правда

 
Судебное решение, запрещавшее продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США, в пятницу было передано Федеральным Окружным Судом США по апелляциям назад - к судье Люси Кох, и ей пришлось отменить свой приговор 1 октября, в понедельник (оперативненько, правда?). В итоге запрет на продажи официально снят с устройства. Апелляционный суд Калифорнии постановил, что планшет не нарушает ни одного из торговых патентов Apple - помнится, в Великобритании точно так же разрешили Galaxy Tab 10.1 в своё время.
 
Как нетрудно предположить, Samsung в восторге от решения и комментирует:
 
"Мы рады сегодняшнему судебному решению, которое подтверждает нашу позицию: не было никаких нарушений патентов Apple по дизайну, и запрет был несправедливым".
 

С Galaxy Tab 10.1 сняли запрет. Поздновато, правда

 
Обязательство Apple на $2.6 млн. было удержано судьёй и теперь очень даже может пригодиться. Ведь, хотя решение и стало хорошей новостью, в этом разбирательстве Samsung и Apple последняя компания явно задолжала первой за её непроданные Galaxy Tab 10.1. Так что вполне вероятно перемещение этой суммы или её части в карман соперника купертиновцев.
 
Запрет на Galaxy Tab 10.1 был наложен Люси Кох ещё в конце июня, и только после августовских судов Apple против Samsung (в которых корейцев признали виновными в нарушении самых разных патентов, но при этом доказали, что именно этот, вызвавший запрет, не нарушен) появился повод подать апелляцию, причём удачно. Одна беда - толку от всего этого мало, ведь Samsung уже вовсю продаёт новую версию (и не первую из них) планшета, Galaxy Note 10.1. Вот такой пример заторможенной юридической системы, а оперативность решения - только малая часть этого затянутого дела, пользу от которого, как обычно, больше всего получили адвокаты.
 

С Galaxy Tab 10.1 сняли запрет. Поздновато, правда

 
 
Зато, похоже, слухи о том, что Люси Кох наняли и оплачивают сами купертиновцы, всё-таки не оправдываются. Впрочем, Apple не сдаётся. Кроме того самого патента на дизайн, есть и другие патенты, в нарушении которых можно обвинить невезучий планшет. Новое слушание назначено на декабрь этого года, так что мы ещё о нём услышим. Ну, а пока корейцы постарались как можно быстрее вернуть его на витрины.
 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем