iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Поисковик Google станет хуже видеть пиратские сайты

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Поисковик Google станет хуже видеть пиратские сайты

authorАвтор: Glavvred
date11.08.12 17:24
viewsПросмотров: 1864

Поисковик Google станет хуже видеть пиратские сайты

 

Google ни за что бы не понравилось, если бы кто-то попытался цензурировать результаты выдачи поисковика, зато по собственной инициативе организовать цензуру компания может с большим удовольствием. В пятницу компания анонсировала в своём блоге Inside Search, что алгоритмы поиска обновлены таким образом, чтобы наказывать вебсайты, которые не раз замечались в нарушении авторских прав, понижением их позиций в результатах поиска.

 

Google поясняет, что цель обновления – "помочь пользователям проще находить законные и качественные источники информации – песня ли это на музыкальном вебсайте NPR, телевизионное шоу на сайте Hulu или новая музыка, которая передаётся потоком на Spotify”. Впрочем, совсем из поисковой выдачи такие сайты не выбросят, ведь «только суды могут решать, действительно ли произошло нарушение авторских прав».

 

Компания постоянно получает сведения от владельцев авторских прав, которые просят убрать их контент с сайтов, где его незаконно выложили. Ежедневно сейчас приходит больше таких замечаний, чем поступило за весь 2009 год. Только за последний месяц великий поисковик получил жалобы на 4.3 миллиона веб-адресов. Всю эту информацию и решено использовать для улучшения алгоритма поиска. Пиратские сайты в итоге получат более низкую позицию в выдаче, чем законопослушные ресурсы.

 

Изменения алгоритма поиска вступят в силу на следующей неделе.

 

Вот как получается: гигант поиска и о клиентах заботится, добавляя всё лучшие фишки в свои сервисы (вроде перевода картинок в андроид приложении Google Translate), и о соблюдении закона печётся, облегчая жизнь честным авторам.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем