iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Голосовой поиск Google поспорит с Siri на iOS

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Голосовой поиск Google поспорит с Siri на iOS

authorАвтор: Glavvred
date09.08.12 19:24
viewsПросмотров: 2608

 

Google сообщает в своём блоге о сомнительном для некоторых (читай, фанатов Android) решении активировать одну из ключевых функций Jelly Bean на (где бы вы думали?)  Apple iPhone. Очень скоро пользователи iPhone смогут воспользоваться функционалом, подобным Google Now, на своих iдевайсах, просто запустив приложение поиска Google. Там они смогут осуществлять поиск по голосовым запросам а-ля  Siri или Google Now. И всё это до появления соответствующего функционала на предыдущих версиях Android.

 

Нам снова напоминают, что Android не более чем инструмент – троянский конь, если хотите, – для распространения по пользователям максимального количества сервисов Google, даже если это пользователи iOS. Вот почему у системы Android открытый исходный код. Вот почему Google не регулирует всё то, что производители делают с операционной системой (хотя здесь есть кое-какие подвижки). Google в первую и главную очередь – это компания-поисковик, и сегодняшняя новость ясно это подтверждает.

 


 

Конечно, многих может волновать вопрос: учитывая и без того немалый доступ к приложениям и сервисам Google, не слишком ли это – дарить пользователям iOS одну из главных фишек Android? Что дальше-то будет? Полноценное приложение Google Now для iPhone? То есть, будет ли после этого у пользователей iPhone хоть какая-то мотивация для перехода на Android? Всё это очень интересно, когда рассуждаешь о действиях Google относительно компании вроде Apple, играющей в грязные игры и держащей свой App Store в ежовых рукавицах. Вы можете себе представить Siri или Safari Mobile в Google Play Store? В общем, очень неоднозначный ход.

 

Как по-вашему, стоило ли Google представлять пользователям iOS обновленное приложение поиска с функционалом Google Now, оставляя пользователей Android ICS и Gingerbread с носом? Или все сервисы нужно запускать только для себя и закрыться от прочего мобильного мира? Наверное, Google хранит убеждение, что мир (и интернет) должен быть таким же открытым для всех, как и операционная система этой компании.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем