iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Производитель роскошных смартфонов Vertu прекращает работу

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Производитель роскошных смартфонов Vertu прекращает работу

authorАвтор: Glavvred
date14.07.17 19:28
viewsПросмотров: 658

Известный бренд роскошных гаджетов мобильной связи прекращает своё существование. Британской компании не удалось удержаться в бизнесе, и теперь около 200 сотрудников компании будут вынуждены искать новую работу.

 

Производитель роскошных смартфонов Vertu прекращает работу

 

Новость звучит неожиданно хотя бы потому, что только в прошлом месяце компании заключила контракт с TCL и планировала расширять доступность своих продуктов. А значит, фирма до последнего боролась за своё существование и искала новых путей для повышения продаж.

 

И всё же, несмотря на свою роскошную ориентированность, производитель действительно испытывал финансовые трудности. Видимо, желающих купить телефон с настоящими бриллиантами, золотыми украшениями и чехлом из натуральной кожи оказалось меньше, чем планировалось. Телефоны стоили от четырнадцати до пятидесяти тысяч долларов, так что это не так уж и удивительно.

 

Возможно, проигрышной была стратегия по разработке собственных моделей с нуля. Ведь есть компании типа Caviar, которые не тратят силы на создание новых гаджетов, а просто дополняют драгоценными металлами уже имеющиеся. Есть фирмы, которые позволяют клиенту выбрать модель, которая его устраивает по характеристикам, и только потом украшают её — такой подход явно больше по душе богачам.

 

Изначально бренд был основан компанией Nokia, а потом им владел китайский бизнесмен, который перевёл телефоны с Symbian на Android, а в прошлом марте продал Vertu турецкому бизнесмену Хазану Узану из Парижа. Ему это стоило окло 2.46 миллиона долларов. К сожалению, сильный дефицит бюджета оказался неподъёмной проблемой, так что вытащить компанию из этой ямы не удалось. Сейчас её деятельность официально прекращается, все сотрудники освобождаются от своих должностей. При этом, Узан сохранит права на бренд, его технологии и лицензии.

 

Самые упёртые оптимисты надеются, что однажды Vertu возродится и ещё вернётся на рынок — всё-таки, бренд узнаваемый. Но пока никаких планов о возможном будущем компании не озвучивают. А нам пока остаётся любоваться старыми моделями компании - например, вот такой звонилкой с 18-каратным золотом, чёрной керамикой, бриллиантами, чёрной кожей и сапфировым стеклом.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем