iconПодпишитесь

icon
» » HMD Global обещает выход Nokia 2, 7, 8 и вступает в партнёрство с Zeiss

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HMD Global обещает выход Nokia 2, 7, 8 и вступает в партнёрство с Zeiss

authorАвтор: Glavvred
date06.07.17 15:39
viewsПросмотров: 1042

Директор HMD Global по маркетингу Пекка Рантала во время интервью сообщил официальные сведения о готовящихся к выходу смартфонах компании. В частности, он подтвердил, что в ближайшие месяцы состоится релиз смартфонов Nokia 2, Nokia 7 и Nokia 8. А вот планов на выпуск планшета на Android у компании нет.

 

HMD Global обещает выход  Nokia 2, 7, 8 и вступает в партнёрство с Zeiss

 

Учитывая азиатскую боязнь числа 4, модели Nokia 4 с линейке не будет. По тем же причинам у Meizu нет модели M4 Note, а у OnePlus сразу после OnePlus 3(T) идёт OnePlus 5.

 

Во время интервью у директора по маркетингу спросили и о модели Nokia 9, но он отказался от любых комментариев на эту тему, так что здесь остаётся полагаться лишь на многочисленные утечки информации. Как известно, слухи приписывают модели 5.3-дюймовый QHD-экран, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 835. Предполагается, что это будет гаджет в металлическом корпусе, возможно с двойной основной камерой, с Android Nougat на борту.

 

По поводу подтверждённых смартфонов Nokia подробностей сообщать тоже не стали. По всей видимости, Nokia 2 станет само доступной моделью бренда (во всяком случае, из Android-моделей), а Nokia 7 и Nokia 8 будут мощнее Nokia 6 и, соответственно, дороже. Учитывая, что их выход Рантала пообещал уже в ближайшие месяцы или даже недели, более подробная информация обязательно всплывёт в ближайшее время.

 

Ещё одна интересная новость от HMD — заключение долгосрочных партнёрских отношений с Zeiss для совместной работы над камерами смартфонов. Когда-то ещё самостоятельная компания Nokia тоже сотрудничала с этими экспертами по камерам, так что история сделала новый виток — будем надеяться, удачный.

 

Это эксклюзивное сотрудничество, по мнению HMD, должно положительно сказаться на будущих гаджетах под брендом Nokia. Ещё не известно, какие именно модели получат оптику от Zeiss, но слухи поговаривают о находящихся в работе минимум двух флагманах, которые должны будут соперничать с iPhone 8 и андроид-флагманами текущего года. Им качественные камеры точно пригодятся.

 

Гендиректор HMD Global Арто Нуммела оптимистично заявляет: "Наши фанаты хотят не просто хорошую камеру для смартфона, они хотят полноценные возможности для фотографии, которые не просто установят новый стандарт, но полностью перепишут его. Наши фанаты ожидают этого и, вместе с ZEISS, мы сделаем это".

 

Станут ли Nokia 9 и Nokia 8 первыми моделями с новой камерой? Пока можно только гадать, но дуо-камеры слухи им обещают давно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем