iconПодпишитесь

icon
» » Nokia 9 получит чип SD 835, аудио OZO и камеру Carl-Zeiss

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nokia 9 получит чип SD 835, аудио OZO и камеру Carl-Zeiss

authorАвтор: Glavvred
date03.04.17 20:25
viewsПросмотров: 677

Об Android-флагмане Nokia ходят слухи не первый месяц, и вот наконец-то появились новые сведения о характеристиках ожидаемой новинки. Интересно, что название телефона сначала ожидалось Nokia 7 или 8, потом говорили о Nokia C9 и Nokia P1, а теперь большинство авторов утечек информации сходятся на Nokia 9.

 

Nokia 9 получит чип SD 835, аудио OZO и камеру Carl-Zeiss

 

По последним данным, Nokia 9 выйдет с 5.5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2560х1440 точек. Смартфон будет работать на новом чипсете Snapdragon 835 с GPU Adreno 540 — на CES 2017 на стенде Qualcomm уже показывали прототип смартфона, чтобы проиллюстрировать, насколько лучше работает камера в паре с новым процессором. Модель получит 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Основная камера будет двойной 22-мегапиксельной от Carl-Zeiss, фронтальная — 12 мегапикселей. Батарея ёмкостью 3800 мАч и поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0 должна обеспечить долгую работу и быстрое пополнение энергии. Сканер радужки глаза добавит ещё один уровень безопасности и поможет соревноваться с Samsung Galaxy S8. Также будет дактилоскопический сканер и сертификация на защиту от воды и пыли класса IP68. Телефон будет работать на Android 7.1.2 Nougat.

 

Есть сведения, что новинка получит улучшенное аудио Nokia OZO с 3D-захватом и поддержкой плейбэка. Бренд Nokia OZO связан и с пробами компании в виртуальной реальности, так что вполне можно ожидать от Nokia 9 хороших виртуальных способностей.

 

О второй и более доступной версии на этот раз ничего не говорят. То ли работу над ней приостановили, то ли информацию оберегают более старательно. В принципе, несколько бюджетных Nokia-смартфонов уже представлено, так что мини-версия флагмана не кажется необходимостью.

 

Если источники не врут, вырисовывается мощный долгоиграющий смартфон под знаменитым качеством и надёжностью брендом, безопасный и защищённый. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Вполне возможно, но кто же запретит нам помечтать!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем