iconПодпишитесь

icon
» » Mastercard начинает тестирование пластиковых карт с дактилоскопическим сканером

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Mastercard начинает тестирование пластиковых карт с дактилоскопическим сканером

authorАвтор: Glavvred
date21.04.17 11:55
viewsПросмотров: 189

Мобильные платежи при помощи отпечатка пальца становятся обычным делом у таких телефонов, поддерживающих NFC, так почему бы не применить эту технологию к обычным кредитным картам? В Mastercard идею оценили и уже пустили в тестирование.

 

Mastercard начинает тестирование пластиковых карт с дактилоскопическим сканером

 

Новая карта получила встроенный сканер отпечатка в нижней части (то есть, с той стороны, которая остаётся торчать, если вставить карточку в терминал). Толщина не поменялась, внешний вид практически тот же. Изменилось одно: теперь можно не вводить PIN-код и не ставить подпись на чеке, достаточно приложить палец к новому окошку на карточке.

 

Компания обещает, что карточка будет работать со всеми существующими терминалами класса chip-and-PIN. Уже сейчас новые карты запустили в тестовое использование в Южной Африке. Дополнительные пробы планируются в Европе и Азии уже в ближайшие месяцы. Ну, а полноценный международный запуск — во второй половине года.

 

Начальник Mastercard по безопасности Аджай Бхалла рассказал, что с помощью новых карт пользователям обеспечат дополнительное удобство и безопасность, ведь отпечаток пальца нельзя украсть или скопировать. Честно говоря, здесь Аджай покривил душой: народные умельцы уже не раз обманывали сканеры в телефонах, создавая дубликаты чужих отпечатков (пока скорее для спортивного интереса). Один из самых примитивных способов копирования при помощи молда для зубных протезов и кусочка пластилина плей-до работает очень быстро и достаточно эффективно — сканеры у флагманов Samsung и iPhone обманывает запросто. И при этом, если ваш отпечаток уже скопировали, вы не можете его поменять, подобно пин-коду или паролю. Это создаёт некоторые сложности.

 

И всё-таки эксперты по безопасности считают дактилоскопический сканер более надёжной защитой платежа, чем пин-код.

 

После официального запуска такую карту можно будет получить у себя в банке — там отсканируют ваш палец и закодируют данные на карточке в EMV-чипе. Пользователь сможет сохранить до двух отпечатков, но только своих — чужой отпечаток на карточку добавить не разрешат.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
iconРекомендуем