iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Xiaomi Mi 5s выйдет с дактилоскопическим сканером нового типа

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Xiaomi Mi 5s выйдет с дактилоскопическим сканером нового типа

authorАвтор: Glavvred
date23.06.16 18:36
viewsПросмотров: 1546

Китайский производитель Xiaomi уже готовится к выпуску обновленной версии флагманского Mi 5. Смартфон выйдет во втором полугодии и получит имя Mi 5s. Две главные фишки будущего анонса — чувствительный к силе нажатия экран и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm.

 

Xiaomi Mi 5s выйдет с дактилоскопическим сканером нового типа

 

Функция 3D Touch обсуждается давно, вызываея много интереса и много нареканий. Долгое нажатие и основанные на жестах действия предоставляют весь нужный функционал на Android, и тема чувствительного к нажатию экрана уже довольно широко рассмотрена. Пожалуй, в таком дисплее на самом деле не окажется так много новизны.

 

А вот ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Qualcomm Sense ID знаком пока не так хорошо — его представили на MWC 2015 в Барселоне, но ни в одном смартфоне после Le Max Pro, представленного в январе 2016, этот модуль не появлялся. Как понятно из названия, для считывания уникального отпечатка пальца используется ультразвук, и такой способ обеспечивает несколько преимуществ в плане качества считывания и безопасности. В частности, при долгом считывании записываются более глубокие данные и создаётся 3D-слепок отпечатка, тогда как все остальные сканеры на рынке записывают только в 2D. А возможность работать через слой стекла, пластика и даже металла позволяет встраивать такой сканер под оболочку корпуса, что защитит его от повреждений и обеспечит большую свободу в плане дизайна.

 

С тех пор вышло много продвинутых моделей с процессором Qualcomm Snapdragon 820, но ни в одном из них не использовался сканер Qualcomm Sense ID. Так что будет интересно увидеть его в действии на флагманском уровне.

 

Xiaomi Mi 5s получит такой же 5.15-дюймовый Full HD-экран, как и оригинальный Mi 5. Ожидается, что модель также получит 6 ГБ оперативной памяти и дуо-камеру на задней панели. Подборка характеристик, включая топовый процессор от Qualcomm и сканер, будет солидная. Единственное нарекание возможно по поводу разрешения — при таком раскладе логичнее бы смотрелся переход на QHD.

 

У Xiaomi есть и другие интересные планы на этот год. Должен выйти также Xiaomi Mi Note 2, и этот смартфон может стать первой моделью с процессором Snapdragon 821 — если его не обгонит новый Nexus. Это ещё не всё: фаблет выйдет сразу в трёх версиях: стандартной, расширенной и самой прокачанной премиумной с изогнутым edge-дисплеем.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем