iconПодпишитесь

icon
» » Alphabet с интересом ждёт убийцу iPhone от Энди Рубина

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Alphabet с интересом ждёт убийцу iPhone от Энди Рубина

authorАвтор: Glavvred
date31.03.17 19:55
viewsПросмотров: 640

Один из создателей ОС Android Энди Рубин и его компания Essential запускают новый стартап, работающий над высокобюджетным смартфоном. Его детище планирует сразиться за покупателя на самом высоком уровне, включая таких серийных конкурентов как iPhone, Samsung Galaxy S и Google Pixel. Сам Рубин сообщил об этом в Твиттере с фото-тизером, а в Google отнеслись к этому с большим энтузиазмом и с интересом ждут результатов разработки.

 

Alphabet с интересом ждёт убийцу iPhone от Энди Рубина

 

Энди Рубин пока не рассказал ничего толком о своём Essential phone (пока название не сообщили, можно временно назвать его так), обойдясь исключительно фото. И это фото убеждает, что модель получит набирающий популярность дизайн с почти отсутствующими рамками и экраном на весь телефон. Напомнило Xiaomi Mix, у которого тоже нет рамок сверху и по бокам. По фото также понятно, что телефон будет работать на Android, что более чем логично как для создателя платформы, так и для любого нового производителя смартфонов.

 

Бывший CEO Google, а теперь исполнительный председатель Alphabet Эрик Шмидт, кстати, подтвердил тему Android, заявив в Твиттере, что Android-пользователи скоро получат феноменальный выбор, и сославшись на тот самый твит Рубина. Любопытно, что Шмидт опубликовал свой хвалебный твит ровнёхонько в день, когда компания Samsung с большой помпой презентовала свой флагман Galaxy S8, полностью залив его рекламой знаменитую площадь Таймс-сквер. S8 грозится стать лучшим Android-смартфоном года — и тут в день его анонса Шмидт нахваливает неизвестное творение создателя Android. И у Андроид-пользователей тут же появляется повод призадуматься, а стоит ли покупать представленный флагман — или лучше подождать выхода другого? Хитро, не правда ли?

 

Alphabet с интересом ждёт убийцу iPhone от Энди Рубина

 

Энди Рубин — крайне интересная и загадочная фигура. Он стоял у истоков Android. В 2013 году стало известно, что Энди прекращает работу с Google — после этого о его деятельности никто ничего не знал. Лишь к концу года стало известно, что он всё-таки связан с Google, но теперь занимается роботами в неизвестном секретном проекте. В 2014 Рубин окончательно ушёл из Google — и о его местонахождении или роде деятельности снова не было никаких известий. Наконец, в 2015 он основал Playground Global — компанию, которая занималась поддержкой и давала советы начинающим в мобильной сфере, помогая выводить на рынок их инновации.

 

Теперь же, в 2017, Рубин возвращается в мобильную индустрию. В начале года мир узнал о созданной им компании Essential, коллектив которой состоит из бывших сотрудников Google, Apple и HTC. Посмотреть на результат их работы будет очень интересно!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем