iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » MWC 2017 день 3: дополненная реальность, 5G и роботы

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

MWC 2017 день 3: дополненная реальность, 5G и роботы

authorАвтор: Glavvred
date02.03.17 22:46
viewsПросмотров: 615

Третий день Всемирного Мобильного Конгресса прошёл спокойнее первых двух: главные игроки мобильного рынка сказали своё слово, и первый ажиотаж вокруг них немного поутих. Успели поговорить и о новых технологиях. Эта тема продолжилась и в среду, а к ней добавились интересные новости о будущем мобильного мира.

 

MWC 2017 день 3: дополненная реальность,  5G и роботы

 

Niantic и дополненная реальность

 

CEO компании Niantic Джон Ханке начал своё выступление с воззвания к мобильным операторам: по его мнению, у их сотрудничества с разработчиками большое и выгодное будущее, если операторы будут обеспечивать быструю связь и мощный интернет, а также качественное определение местоположения. В пример им он поставил своё активное сотрудничество с Sprint и Reliance Jio. Джон не забыл похвастать успехами игры Pokemon Go: её установили уже на 650 миллионов устройств, а игроки "нагуляли" уже 44600 терабайт информации.

 

Ханке сообщил, что компания сейчас работает над ремейком своей первой игры в жанре дополненной реальности — Ingress. В разработке есть и другие проекты, но их имена не называются.

 

С 5G рекомендуют не торопиться

 

CEO компании Orange призвал операторов к терпеливости по поводу перехода к 5G, несмотря на полную готовность производителей класса Nokia к новым скоростям. Слишком многое нужно сделать, чтобы переход совершился удачно. Его поддержал и Майк Фрайз, CEO компании Liberty Global. По его словам, коммерческое внедрение технологии 5G к 2020 году — это слишком агрессивный подход, и у LTE ещё предостаточно возможностей, чтобы не торопиться.

 

SoftBank Pepper the Robot

 

Pepper — человекоподобный робот с планшетом на груди. Это не совсем новинка, такие роботы существуют уже несколько лет — у японского производителя SoftBank имеется даже подразделение Robotics division для них. Роботы Pepper, к примеру, обслуживают столики в некоторых пиццериях Pizza Hut в Японии, и вообще на родине эти ребята очень популярны. В Барселону робота привезли, чтобы познакомить с мировой общественностью. И общественности очень понравилось.

 

Pepper может быть далеко не только официантом. Такие же роботы помогают покупателям делать выбор в магазинах — и январские отчёты показали, что робот-консульнтант заметно повышает продажи. Пожалуй, многие согласятся, что обратиться к машине проще, чем к незнакомому человеку.

 

SoftBank Pepper работает и в аэропортах — там эти роботы подсказывают пассажирам, как попасть туда, куда им нужно. Подобный робот есть и в Сеуле, в Южной Корее — только там путешественникам помогает модель от LG.

 

Pepper внешне почти не изменился за последние годы, но стал гораздо умнее. А ещё его производство стало дешевле. SoftBank продаёт роботов разным компаниям, и их иногда можно встретить не только в Японии, но и, например, в магазинах Калифорнии. Похоже, после MWC 2017 шанс встретить этого симпатягу появится у жителей самых разных стран. Во всяком случае, желающих пообщаться было немало, и недовольных среди них не нашлось.

 

Конгресс продолжается, и завтра можно ждать новых сообщений из Барселоны. Продолжаем следить за конференциями и анонсами.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем