iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » » Первое обновление Pokemon Go 2017

  • Нравится
  • -1
  • Не нравится

Первое обновление Pokemon Go 2017

authorАвтор: Glavvred
date20.01.17 22:05
viewsПросмотров: 1071

Разработчик Niantic целых пол-января вёл себя довольно тихо, но теперь появились свежие новости для игроков Pokemon Go. Новое обновление, первое в 2017 году, обещает разобраться хотя бы с частью жалоб пользователей и даёт представление об активном развитии игры в наступившем году.

 

Первое обновление Pokemon Go 2017

 

2016 год завершился довольно бурно — состоялся запуск второго поколения покемонов, за которым последовали праздничные внутриигровые мероприятия. А в январе до сих пор была только добавка из пяти тысяч дополнительных Покестопов в Starbucks США. Теперь же появились пусть и небольшие, но полезные перемены для игроков.

 

Для тех, кто играет при помощи приложения на Apple Watch (было много нареканий на ограниченные возможности), расширится функционал приложения на умных часах. Для начала, игроки смогут просматривать свою коллекцию яиц прямо на часах, со временем обещают больше возможностей.

 

Есть новость поважнее для обеих платформ: в Niantic допилили работу GPS, так что теперь аватарки на карте будут располагаться точнее, а измерение расстояний при вынашивании яиц в инкубаторе будет более реальным.

 

Покопавшись в коде обновления, любопытные игроки нашли и ещё кое-что интересное. Разработчик добавил в игру 38 новых действий для покемонов, что явно намекает на скорое появление дополнительных покемонов второго поколения, ведь именно они смогут использовать эти дополнения в коде. А чем ещё можно привлечь внимание охладевающих к игре пользователей, как не новыми карманными монстрами? Так что можно прогнозировать новый всплеск интереса к игре.

 

Niantic успевает заниматься не только играми. Скооперировавшись с кампаниями Global Goals («Глобальные цели») и Project Everyone, разработчик пытается привлечь внимание к нескольким совсем не игровым проблемам. Для этого он создал в игре дополнительные 17 символических покестопов, связанных с мировым экономическим форумом, который сейчас проходит в Швейцарии. Эти локации связаны с теми самыми глобальными целями: победить нищету, избавиться от голода, добиться качественного образования для всех и так далее. Конгресс-центр форума стал игровым тренажёрным залом, а весной обещают увязать с глобальными целями ещё больше материала.

 

Интересный поворот. До сих пор дополненная реальность казалась просто интересной как способ увязать игру с окружающим миром. Потом появилась возможность использовать её для заработка — делать рекламу торговым сетям, превращая всевозможные магазины и кафе в Покестопы. И вот, первый случай использования игры не для монетизации, а для привлечения внимания к социальным целям. Конечно, вряд ли это возьмёт и радикально изменит что-то в мире, но для кого-то из участников форума может стать дополнительным источником идей по достижению поставленных целей, а кому-то подаст идею тоже принять посильное участие. Почему бы и нет.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем