iconПодпишитесь

icon
» » Facebook и Oculus работают над перчатками для виртуальной реальности

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Facebook и Oculus работают над перчатками для виртуальной реальности

authorАвтор: Glavvred
date10.02.17 21:21
viewsПросмотров: 589

Марк Цукерберг, CEO соцсети Facebook и владелец Oculus VR, рассказал о визите исследовательской лаборатории Oculus в Редмонде, штат Вашингтон. Он выложил пять фотографий, сделанных во время визита, одна из которых показывает, как Марк пытается в стиле Спайдермена выпустить виртуальную паутину при помощи специальных перчаток для виртуальной реальности.

 

Facebook и Oculus работают над перчатками для виртуальной реальности

 

Цукерберг поясняет: «Мы работаем над новыми способами использования рук в виртуальной и дополненной реальности. В таких перчатках вы можете рисовать, печатать на виртуальной клавиатуре и, да, выпускать паутину, как Человек-Паук. Именно этим я и занимаюсь на фото».

 

Подробностей о перчатках Марк не сообщил, а по фото можно сказать только что они весьма минималистично выглядат и работают с очками виртуальной реальности Oculus Rift.

 

Использовать перчатки для виртуальной реальности — не новая идея. Есть, например, Nintendo Power Glove и другие устройства. Но для Oculus, известного представителя рынка VR, это кое-что новенькое. Проблема с перчатками заключается в том, что они мешают другим способам отслеживания движений рук. При этом, Oculus уже покупала другие компании, работающие именно над бесперчаточным отслеживанием рук. Теперь трудно сказать, где разработчики планируют оказаться в итоге исследований. Зато кое-кто из подписчиков Цукерберга уже успел помечтать о себе в роли Спайдермена. В VR-играх такая вещь точно не помешает.

 

Интересно, что установка, в которой проходят испытания прототипа перчаток, снабжена камерой захвата движения OptiTrack Prime 17W за $3,499 с 70-градусным обзором и скоростью записи 360 кадров в секунду. Здесь разработчикам удалось сэкономить и обойтись имеющимся на рынке устройством, не изобретая собственное.

 

Марк с гордостью рассказывает об особенностях лаборатории и её отделах, каждый из которых занят чем-то сложным и обладающим большим потенциалом. Не забывая похвалить свой продукт, он заявляет, что Oculus уже является лучшим продуктом на рынке VR, а с текущими разработками у бренда огромное будущее, которого он и сам ждёт-не-дождётся. Посмотреть цены и характеристики очков Oculus и их конкурентов можно здесь.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем