iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Концепт первого складного смартфона от Samsung

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Концепт первого складного смартфона от Samsung

authorАвтор: Glavvred
date14.01.17 14:37
viewsПросмотров: 935

Появились первые фоторендеры концептуального складного смартфона Samsung, и предлагаемый телефон выглядит очень приятно - пожалуй, даже лучше вариантов, которые планировались в прошлом году.

 

Концепт первого складного смартфона от Samsung

 

Многие говорят о том, что смартфоностроение зашло в тупик, и ему срочно требуется свежее вливание в виде настоящих инноваций. В конце концов, едва ли не самым инновационным телефоном прошедшего года стал Xiaomi Mi Mix - о нём подробнее здесь - а в этой модели всего лишь убрали три рамки, в остальном телефон довольно привычный.

 

Не удивительно, что именно сейчас разговоры о складывающемся смартфоне от Samsung снова набирают силу. Судя по последним сообщениям, готовящийся гаджет уже не просто концепт, но модель, разработка которой идёт полным ходом. Выпуск новой модели планируется на 3-4 квартал 2017 года. Изначально предполагалось, что модель будет похожа на планшет, который может складываться пополам, превращаясь в смартфон.

 

Концепт первого складного смартфона от Samsung

 

Но теперь разработчики всё-таки изменили своё мнение (ведь телефоном мы пользуемся чаще), и на новых рендерах мы видим гаджет из трёх частей, которые складываются гармошкой, так что в сложенном виде два экрана оказываются внутри. А это уже в первую очередь смартфон и только во вторую — большой семидюймовый планшет. Пожалуй, так и в самом деле удобнее.

 

Идея складного смартфона интересна всем, но она ставит перед разработчиками ряд технических задач, с которыми ещё нужно справиться. С гибкими дисплеями мы уже отлично знакомы, но складной телефон требует большего. Нужно разобраться, как разместить внутри гаджета те части, которые ещё не научились гнуться.

 

Концепт первого складного смартфона от Samsung

 

В Samsung явно уже опробовали какие-то наработки, иначе не было бы смысла говорить о выпуске более 100 тысяч складных гаджетов в третьем квартале. Остаётся дожидаться результатов.

 

LG тоже обещает начать выпуск складных гаджетов в этом году, только в четвёртом квартале. А это значит, что конкуренция в новом сегменте будет изначально, что тоже хорошо. Ждём с нетерпением: год обещает быть интересным!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем