iconПодпишитесь

icon
» » Google работает над шлемом Daydream VR

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google работает над шлемом Daydream VR

authorАвтор: Glavvred
date18.07.16 23:25
viewsПросмотров: 965

Несмотря на поступавшие в последние дни сообщения об отмене проекта, Google всё ещё продолжает работу над самостоятельным VR-шлемом, которому предстоит стереть грань между виртуальной и дополненной реальностью. В отличие от Cardboard, это будет более дорогой гаджет с масштабным спектром возможностей.

 

Google работает над шлемом  Daydream VR

 

Над проектом изначально работало около 50 человек и даже планировалось создать отдельную независимую от Android платформу, на которой бы работало новое устройство. Но сейчас масштабы проекта сократились, так что сообщения об отмене тоже не лишены оснований. Новую платформу и в самом деле отменили, так что шлем будет работать на мобильной платформе Daydream, о которой нам рассказали вместе с анонсом превью Android N.

 

Гаджет всё-таки получит собственный дисплей, подобно Rift или Vive, что сделает его независимым от смартфона и поднимет уровень качества изображения. При этом для его работы не нужен будет не только телефон, но и компьютер. Функционал будет больше направлен на дополненную, чем на виртуальную реальность, что позволят провести аналоги с Microsoft HoloLens и готовящимся гаджетом от Magic Leap. Для работы с дополненной реальностью у гаджета будут внешние камеры и датчики для отслеживания движения.

 

Особенностью проекта будет ориентированность на разные типы приложений, в отличие от практически полностью забитого играми современного рынка VR. Разнообразие возможностей должно привлечь к виртуальному сегменту большее количество разработчиков и пользователей.

 

Источник информации уточняет, что разработка полностью самостоятельного гаджета виртуальной реальности — это важная часть планов Google на будущее. По его словам, мобильная версия VR и, в частности, Daydream, это только первые шаги по направлению к ещё более мощному прорыву в аппаратном обеспечении виртуальной реальности.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем