iconПодпишитесь

icon
» » Project Ara: для разработчиков уже осенью, для пользователей — в 2017

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Project Ara: для разработчиков уже осенью, для пользователей — в 2017

authorАвтор: Glavvred
date23.05.16 21:16
viewsПросмотров: 885

Отдельная сессия Google I/O 2016 была посвящена долгожданному Project Ara, о котором довольно давно уже не было вестей. Разработчики показали рабочий прототип модульного смартфона и наконец-то поставили новые ориентиры в судьбе гаджета.

 

Project Ara: для разработчиков уже осенью, для пользователей — в 2017

 

Впервые о Project Ara мы услышали в 2013 году. Тогда идея модульного смартфона казалась несбыточной мечтой, но вселяла осторожный оптимизм. За прошедшие три года нас ожидала серия задержек в разработке, а в последнее время проект почти скрылся из вида. Последние слухи говорили о выходе примерно в 2016 году. Так что нельзя не обрадоваться полноценным новостям из первых рук.

 

Итак, проект, переданный когда-то Motorola, полностью переходит в Google. Коммерческий релиз назначен на 2017 год. Телефон, разработкой которого руководит Рик Остерлох, станет первым смартфоном, полностью созданным внутри компании, без помощи именитых партнёров. Правда в Google недавно перешёл бывший представитель Motorola и занял место руководителя объединённого аппаратного подразделения, так что железом действительно будет кому заняться.

 

Project Ara: для разработчиков уже осенью, для пользователей — в 2017

 

Кстати, насчёт железа. Проект подрос за последнее время. Теперь обещают, что Ara станет тоньше и приятнее на вид. Правда, пока показали только коротенький тизер, так что судить об этом заранее сложно. Интересно, что компоненты можно будет извлекать без выключения телефона при помощи одного голоса. То есть, можно будет просто сказать что-то вроде «Окей, Гугл, отключи камеру». Всего у смартфона будет шесть слотов, причём любой модуль можно будет вставить в любой слот.

 

Будем надеяться, что больше досадных задержек не будет. Во всяком случае, версию для разработчиков обещают выпустить уже этой осенью. Раз уж Google на полном серьёзе собирается отдать проект в руки разработчиков одновременно с выходом нового семейства Nexus, шансы на своевременный выход Ara в продажу в 2017 году значительно повышаются.

 

ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем