iconПодпишитесь

icon
» » Чего ждать от Google IO 2015

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Чего ждать от Google IO 2015

authorАвтор: Glavvred
date27.05.15 19:54
viewsПросмотров: 1067

Ежегодная конференция разработчиков Google IO 2015 вот-вот начнётся. Сеть уже наводнили предсказания и прогнозы – мы отобрали самые интересные из них. Всё это может ждать нас совсем скоро.

 

Чего ждать от Google IO 2015

 

Сергей Брин появится на самоуправляемой машине

 

Каждый год Google придумывает что-нибудь яркое. В 2012 году, чтобы показать способности Google Glass, CEO компании Сергей Брин выпрыгнул с парашютом из вертолёта и приземлился на крышу центра Moscone, после чего сбежал по ступенькам вниз и произнёс речь. После этого приехать на самоуправляемой машине кажется даже недостаточно безумным. Но ведь компания уже в прошлом месяце заявляла, что эти машины летом появятся на дорогах, да и Android Auto уже появляется на первых реальных моделях. В общем, это было бы логично.

 

Android M расшифруют как Marshmallow

 

Имя новой ОС, как всегда, останется загадкой до последнего. Уже всплыло жутковатое внутреннее название платформы MNC - Macadamia Nut Cookies. Но думается, что это факт из разряда внутренних имён KitKat и Lollipop – их тоже когда-то называли в процессе разработки KLP и LMP, что значит Key Lime Pie и Lemon Meringue Pie соответственно. По факту же, наиболее вероятной сладостью на букву М, которую выберут для новой версии Андроид, интернет считает популярное сегодня лакомство Маршмэллоу.

 

Google попытается доказать, что проект Google Glass ещё жив

 

Нас уже предупреждали, что Google Glass больше не покажут, пока всё не будет на 100% готово. Но все чувствуют, что Google уже очень надо хоть что-то показать на эту тему. Народ почти поверил, что проект умер, и пора бы доказать обратное.

 

Чего ждать от Google IO 2015

 

Android дорастёт до 1,5 миллиарда активных пользователей

 

В прошлый раз нам похвастали полноценным миллиардом активных пользователей. С тех пор число должно было возрасти, и порядочно, особенно с запуском бюджетной линейки Android One в развивающихся странах. Новая цифра вполне может составить добрых полтора миллиарда.

 

Запустят детскую версию Google Play Store

 

Google последнее время активно работает над сервисами и приложениями для детей. В частности, детский YouTube уже вовсю трудится на благо юной аудитории. Поговаривают, что в детском варианте будет эксклюзивный контент от Улицы Сезам. А ещё детский магазин Play Store вполне мог бы содержать приложения без внутренних покупок и реклам… Хм, может, в этом случае будет повод притвориться ребёнком? Звучит заманчиво.

 

Новые гаджеты

 

Конечно, такое масштабное мероприятие не обойдётся без анонсов новых девайсов. Среди них можно ожидать такие имена:

  • Chromecast 2
  • Nexus 8
  • Google Glass (2015)
  • Motorola Moto 360 (2 поколение)
  • Google Plastic (почти как Cardboard, только не из картона, а из пластика)
  • Google Home automation speaker (соперник для Amazon Echo)
  • Google Fit Clip (фитнес-трекер, соперник для Fitbit)
  • Google Fi Phone (дешёвый Андроид-смартфон для дешёвого интернета Project Fi  от Google)

Чего ждать от Google IO 2015

 

Воскрешение Google Wallet как Android Pay

 

Сервис оплаты Google Wallet не слишком заботливо поддерживался во все времена. Но сегодня на подходе Apple Pay и Samsung Pay, так что почему бы не воскресить сервис под новым модным именем Android Pay.

 

Android Auto сможет работать на любых устройствах

 

Android Auto – очень интересная и полезная для любого автолюбителя штука. Но до сих пор очень мало устройств могут работать с приложением, и обязательно нужна увязка с основным устройством, встроенным в автомобиль. Может быть, доступ наконец-то станет шире, и можно будет просто поставить гаджет на подставку в машине и использовать без дополнительных сложностей?

 

Android VR

 

Android пока слабовато адаптировали под виртуальную реальность – а устройства уже выпускаются. Самое время предложить Android VR для таких гаджетов, это отлично дополнит Android Auto для машин и Android Wear для умных часов.

 

Чего ждать от Google IO 2015

 

Project Ara

 

На модульный смартфон Project Ara мобильное сообщество заглядывается уже давно. В прошлом году показали прототип, который только и умел, что включиться. Пару месяцев спустя он уже умел гораздо больше. Пожалуй, самое время показать полностью рабочую модель – и дать её хотя бы потрогать разработчикам.

 

Идей ещё много. Распространение интернета от Google, развитие платформы для носимых гаджетов, развитие домашнего телевидения и других полезных возможностей – всё это впереди!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем