iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Что нового будет в Android M

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Что нового будет в Android M

authorАвтор: Glavvred
date24.05.15 17:29
viewsПросмотров: 1154

Всё ближе конференция Google I/O 2015, на которой все ожидают торжественного представления новой версии ОС Android - Android M. В этой статье мы собрали все намёки и прогнозы, которые помогут составить представление о возможных новых функциях операционной системы.

 

Что нового будет в Android M

 

Название

 

По поводу имени Android M, как водится, уже вовсю собираются слухи. Среди вариантов сладости, которая станет новым лицом платформы, уже называли маршмэллоу (зефирные конфетки), маффин, марципан, меренги (безе), мармелад, макарон (французское пирожное), конфеты Maltesers, M&Ms, и даже батончики Milky Way и Mars. Что, кстати, вполне логично, учитывая андроид-приключения батончика Kit Kat.

 

Поддержка сканеров

 

Сканеры отпечатков пальцев становятся всё более частым элементом новых смартфонов. До сих пор «родной» поддержки в ОС Андроид для них не предполагалось, так что софт приходилось писать самим производителям. Ожидается, что это упущение раз и навсегда будет восполнено в Android M.

 

Корпоративный сектор

 

В расписании конференции недолгое время продержалась интересная подсказка: «Android M переносит всю мощь Android на любые типы рабочего места». Потом фраза пропала, но мы уже можем догадаться, что Google собирается догнать и, в идеале, заменить BlackBerry в качестве корпоративной платформы. Программа Android for Work уже позволяет отделить работу от досуга в рамках одного девайса. Видимо, Android M предложит ещё больше возможностей для конфигурирования и контроля работы в IT-отделах. Android-устройства уже проникают в организации, благодаря выгодной стоимости. Возможно, Android M сделает новые шаги, чтобы стать ещё привлекательнее для организаций.

 

Безопасность

 

Как всегда, должны быть улучшения в плане безопасности. Доработки функции Smart Lock, новые возможность аутентификации пользователя и другие новшества обязательно себя покажут.

 

Голосовой контроль

 

Ещё одна подсказка, так же быстро удалённая из расписания, намекает на расширение возможностей голосового контроля и углубление интеграции с Google Now. В идеале, устройством едва ли не полностью можно будет управлять голосом – особенно это пригодится для Android Auto.

 

Расширение диапазона поддерживаемых устройств

 

Android продолжает заполнять всё новые ниши жизнедеятельности. Смартфоны и планшеты пополняются машинами, носимыми гаджетами, телевизорами.

  • Android Auto. Один из слухов предполагает, что новые машины будут выходить с предустановленной полной версией Android M, без нужды увязывать её со смартфоном.
  • Android Wear. Платформа обязательно будет развиваться, учитывая растущую популярность смартчасов.
  • Android TV. Ждём новых способов поиска контента, новых способов играть и просто проводить время с помощью большого экрана, а также увязки платформы с разными аккаунтами и девайсами.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем