iconСамое популярное
iconПодпишитесь

icon
» » Project Ara: магнитам для крепления модулей нужна альтернатива

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Project Ara: магнитам для крепления модулей нужна альтернатива

authorАвтор: Glavvred
date20.08.15 22:56
viewsПросмотров: 944

Давненько мы не вспоминали о модульном смартфоне Project Ara. К сожалению новые сведения о нём – это новости о неудаче. Как известно, в Google планировали использовать так называемые «электроперманентные магниты» для удерживания модулей на каркасе, но что-то пошло не так. «Умные» магниты провалили дроп-тест, причём и в буквальном, и в переносном смысле (дроп – англ. ронять).

 

Project Ara: магнитам для крепления модулей нужна альтернатива

 

Изначально новости о проекте были только хорошие, хотя и редкие. Смартфоны вот-вот уже должны были эволюционировать: телефон с модулями, которые можно менять по отдельности, медленно, но верно шёл к воплощению в жизнь. Но теперь мы то и дело слышим о проблемах, с которыми постоянно сталкивается поисковый гигант. На этот раз беда с магнитами.

 

Теоретически, электроперманентные магниты должны удерживать модули на месте, когда телефон находится в кармане или сумке, но при этом позволять легко вынимать их, когда это необходимо для замены или починки. Секрет – в изменении характера работы магнитов с постоянного (когда нужно удерживать модули вместе) на состояние электромагнита, когда можно отключать магнит и вынимать модуль. Всё понятно и хорошо смотрится, но только в теории. В реальности же, сегодня команда проекта заявила, что отказывается от этой идеи.

 

Project Ara: магнитам для крепления модулей нужна альтернатива

 

Оказалось, что в постоянном режиме работы магниты слишком слабо удерживают модули. И если случайно уронить такой телефон, модули просто разлетятся в разные стороны. Так что теперь команда снова в поиске универсального способа защиты магнитов от падения и возможности легко их заменять при этом. В последнем прототипе модули удерживал постоянный магнит, и чтобы вынуть хотя бы один из них, приходилось приложить силу двух рук и хорошенько поднатужиться.

 

Новые сложности заставили разработчиков подвинуть дату запуска модульного смартфона на целый год – теперь до 2016 года его выхода нечего и ждать.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем