iconПодпишитесь

icon
» » Project Ara собрали прямо на сцене – и он работает!

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Project Ara собрали прямо на сцене – и он работает!

authorАвтор: Glavvred
date30.05.15 14:30
viewsПросмотров: 1027

В этом году на Google I/O показали много интересного, включая «ёмкостный» текстиль, микро-радар, SD-карту Project Vault и многое другое. И, наконец, команда разработчиков всё-таки показала рабочий вариант первого модульного смартфона Project Ara.

 

Project Ara собрали прямо на сцене – и он работает!

 

В прошлый раз прототип умел только загружаться. Теперь же инженер компании Рафа Камарго собрал смартфон прямо на сцене, прикрепляя модули к экзоскелету (процессор, батарея, пара динамиков), затем включил его. На борту стоит последняя версия Андроид, кстати. Рафа нарочно не установил модуль камеры – когда он попытался заснять зрителей, смартфон уведомил его, что камеры пока нет. После чего Камарго эффектно вставил модуль камеры на пустое место – и всего через несколько секунд приложение камеры ожило на экране. Перезагружаться не понадобилось – смартфон распознал и запустил нужный софт сразу же. Разработчик сделал фото зрителей и запостил его в Твиттер.

 

Project Ara собрали прямо на сцене – и он работает!

 

Project Ara – это смартфон, в котором вы можете менять всё, что угодно. Внешность – это само собой. Но вы можете выбрать для него любой из доступных процессоров, камер, оперативную память, батарею и другие компоненты, собирая уникальную модель исключительно для своих нужд, ориентируясь по цене и необходимым функциям.

 

Например, игроман может выбрать для себя процессор помощнее и оперативку пообъёмнее. А заядлый фотограф особенно позаботится о качественной камере. Найдётся что-нибудь полезное и для меломанов.

 

А главное – больше не нужно будет покупать целый телефон, если в старом что-то сломалось или хочется обновить его. Теперь можно заменить начавший тормозить или сломавшийся компонент или установить что-то новенькое, не меняя всё остальное.

 

Проект направится в этом году в Пуэрто-Рико для дальнейшей доработки, после чего станет доступным всему миру.

 

Минутка "Санта-Барбары". Любопытно, что проект Fonkraft, который должен был стать первым модульным смартфоном, собрал деньги на Indiegogo всего за 3 дня, но администрация посчитала его сомнительным и закрыла. Деньги вернулись отправителям, и теперь команда потихоньку собирает пожертвования на PayPal. Кто знает, не скрывается ли за этими странными событиями жажда поискового гиганта во что бы то ни стало стать первым. Как вам кажется?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем