iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » AMOLED-дисплей теперь дешевле LCD

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

AMOLED-дисплей теперь дешевле LCD

authorАвтор: Glavvred
date24.03.16 19:37
viewsПросмотров: 1016

Как ещё два года назад предсказывали авторы тех-прогнозов, технологии AMOLED понадобилось всего 24 месяца, чтобы обойти LCD в плане стоимости производства. И статистика от IHS Technology гласит: отныне выгоднее выпускать гаджеты на AMOLED-панелях. Ура, товарищи!

 

AMOLED-дисплей теперь дешевле LCD

 

Чем так хороши экраны AMOLED? Они тоньше, ярче, экономят энергию. Лучшие цвета (более натуральные или нет — тут дело вкуса, споры периодически разгораются заново), лучший контраст. До сих пор эту технологию использовали только для избранных флагманов из-за дороговизны, но теперь-то ничто не помешает производителям выпускать даже недорогие модели с шикарными дисплеями.

 

Последний отчёт IHS Technology рассказывает о том, что в последнем квартале прошлого года производство AMOLED-панели стоило $17.10, LCD-дисплей же можно было изготовить за $15.70, заметно дешевле. Но уже в первом квартале нынешнего года расстановка сил изменилась. И теперь на AMOLED уходит всего $14.30, а на LCD нужно ещё 30 центов — он стоит $14.60. И это безусловная победа, ведь дальше расхождение в цене будет становиться ещё заметнее, мотивируя производителей переходить на более новую технологию.

 

Данные рассчитывались для LTPS LCD — самого эффективного вида TFT LCD. Подсчитывали производство экрана для пятидюймового смартфона с разрешением Full HD, на сегодня стандартным для большинства экранов. Данных для QHD-дисплея не предоставлено, но такие экраны пока и используются, в основном, на флагманах, где высокая цена всё ещё считается нормой.

 

Итак, теперь медленно, но верно начнутся перемены в мире смартфоностроения. LCD-экраны отомрут не прямо сейчас, конечно, но их всё чаще начнут заменять яркими и экономными AMOLED-вариантами. И если покупка нового телефона для вас — дело запланированное, но не срочное, теперь есть серьёзный повод подождать первых плодов этой новости.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем