iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » С новым 2016 годом! Мы уже знаем, что он нам несёт!

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

С новым 2016 годом! Мы уже знаем, что он нам несёт!

authorАвтор: Glavvred
date31.12.15 12:10
viewsПросмотров: 954

Администрация Андроид-Торнадо поздравляет читателей с новым 2016 годом! Желаем вам оставить в старом году скучные приложения и окирпиченные гаджеты и обязательно найти под ёлкой те новинки, которых вы так давно ждали.

 

С новым 2016 годом! Мы уже знаем, что он нам несёт!

 

Чем запомнился уходящий год в андроид-мире

 

В 2015 году обозначилось несколько тенденций в мобильном мире и мире андроид-устройств:

  • Рост характеристик и снижение цен. Благодаря напору китайских производителей, весь мир наблюдает снижение цен на андроид-смартфоны и планшеты. Характеристики флагманов подросли: экраны выросли до 5.5-6.5 дюймов и 2К-разрешения, стало нормой использование восьмиядерных процессоров, 3-4 ГБ оперативной памяти и 64-128 ГБ встроенной, 13-21-мегапиксельных основных камер и 8-13-мегапиксельных фронтальных. Батареи держатся от 3000-3600 мАч у обычных телефонов до 4000-10000 мАч у ориентированных на долгую работу. При этом, цены радуют: в большинстве случаев, уже за 400 долларов можно купить достаточно хорошо экипированный телефон (конечно, за бренды приходится доплачивать, хотя уже и не так много, как раньше).
  • Рост популярности носимых гаджетов. Смартчасов и фитнес-браслетов становится всё больше, и они предлагают всё больше интересных и полезных функций.
  • Развитие виртуальной реальности. С выходом Google Cardboard и других гаджетов всё больше пользователей получили доступ к виртуальной реальности, и это только начало, ведь развитие идёт всё быстрее и ярче.

Какими будут флагманы 2016 года

 

Если большинство флагманов было 5.5 дюймов в уходящем году, в новом можно ожидать роста до 5.8 дюйма. Это поможет добиться почти полного отсутствия рамок, что сегодня очень ценится. Что касается технологии экрана, аналитики прогнозируют взлёт технологии AMOLED. QHD-экраны будут нормой. Хотя первый 4K-экран в Сони уже показали, но вряд ли они станут очень распространёнными уже в этом году.

 

 

Процессоры будут улучшаться без спешки, ведь и сегодня модели двухлетней давности с 2 ГБ оперативной памяти вполне справляются с большинством задач, что уж говорить о распространении 4 ГБ. Войдут в оборот процессоры с десятью ядрами. Упор на энергосберегаемость сохранится, и расходование батареи будет всё более экономным. Биологические фишки будут всё более модными и распространёнными.

 

Ёмкость батареи будет потихоньку расти, ведь каждому хочется, чтобы телефон работал как можно дольше. Съёмные батареи отойдут в прошлое, как и съёмная задняя панель — это движение наблюдалось уже и в этом году.

 

В плане зарядки, можно ожидать популяризацию USB Type-C и быстрой зарядки USB 3.1, а также беспроводной зарядки.

 

Материалом корпуса будет, в первую очередь, металл — это новая норма.

 

В камерах может быть кое-что новое: не рост количества пикселей (оно и без того уже порядочное, до 23 МП у Сони), а рост размера пикселя. Также трендом может стать дуо-камера. Для записи видео новый стандарт — 4K, как и OIS. Селфи-камеры останутся на уровне 8 МП с редкими прыжками до 13 МП.

 

Сканер отпечатков пальцев становится нормой, особенно теперь, с поддержкой этой функции в Marshmallow.

 

Расширение памяти с помощью MicroSD во флагманах постепенно отмирает. С одной стороны, уже есть телефоны с памятью на 128 ГБ. С другой стороны, производители любят зарабатывать на облачных хранилищах.

 

Что касается стоимости, всё внимание китайскому рынку — именно он сбивает цены. Конечно же, этот процесс продолжится, но уже очень медленно, ведь и сегодня цены порой не далеко уходят от себестоимости элементов.

 

Новых приятных находок вам в новом году!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем