iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Биопроцессор Samsung перевернёт индустрию смартчасов и браслетов в 2016

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Биопроцессор Samsung перевернёт индустрию смартчасов и браслетов в 2016

authorАвтор: Glavvred
date29.12.15 21:37
viewsПросмотров: 1019

В новом году носимые гаджеты Samsung, а затем и других компаний перейдут на новый уровень с фитнес-ориентированным процессором Bio-Processor, который только что представила компания. Процессор позволит производителям быстро разрабатывать и запускать в производство смартчасы, фитнес-браслеты и другие устройства меньшего размера и с меньшим количеством электронных компонентов внутри, ведь теперь он сам умеет намного больше.

 

Биопроцессор Samsung перевернёт индустрию смартчасов и браслетов в 2016

 

Новый чип может измерять жировую и мышечную массу по электрическому сопротивлению участков тела (биоимпедансометрия), кровяной поток (фотоплетизмограмма), сердцебиение (настоящая электрокардиограмма), температуру кожи, уровень стресса (кожно-гальваническая реакция). Кроме того, в чип встроен дополнительный микроконтроллер (MCU), аналоговые интерфейсы (AFE), блок управления питанием (PMIC), цифровой сигнальный процессор (DSP), eFlash-память и другие полезные элементы.

 

Несмотря на то, что в чип встроено много дополнительных компонентов, он удивительно маленький. По сравнению с обычным размером процессора в комплекте с дополнительными деталями, он занимает примерно одну четвёртую часть их общего размера. А ведь это идеально для маленьких носимых гаджетов - браслетов и смартчасов - с кучей полезных фишек в дополнение.

 

Samsung Bio-Processor может обрабатывать пять разных биометрических сигналов, и это самый универсальный чип с мониторингом здоровья и фитнес-функциями на рынке. Он должен открыть много новых возможностей для запуска функций, ориентированных на здоровье пользователей.

 

Производство новых биопроцессоров уже начато, и первая волна устройств на их основе появится на полках магазинов уже в первой половине 2016 года. Самсунг наверняка представит первые модели на CES или MWC, впрочем, не будет удивительным, если пресс-релизы появятся уже в ближайшие месяцы.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем