iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Носимая электроника: перспективы рынка

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Носимая электроника: перспективы рынка

authorАвтор: Natasha
date07.02.14 23:29
viewsПросмотров: 2476
О носимой электронике рассуждают практически все технокомпании. Но массового и по-настоящему популярного продукта пока не удалось представить ни одной из них. Широкий спектр электроники от умных часов до очков привлекает внимание. Считается, что рынок сбыта таких устройств будет расти стремительными темпами.

Носимая электроника: перспективы рынка


Пока явного лидера на сегменте рынка носимых устройств не выявилось. Стремятся занять такое положение многие компании. Однако пока 90 процентов продаж принадлежит Nike и другим фитнес-брендам. Более совершенные устройства создали Pebble, Sony, компании оснащают носимые гаджеты целым рядом продвинутых функций. Позиционировать себя лидером рынка носимой электроники пытается Samsung, но пока неясно, насколько успешно идут продажи Samsung Gear. Хитовый продукт выпустить может любой производитель, но привлечь к нему внимание массового покупателя не смог пока никто. С появлением на рынке Apple, ситуация, возможно, изменится.

Носимая электроника: перспективы рынка


На какое-то время лидирующие позиции займут медицинские браслеты. Но наращивание их функциональности продолжится. Более широкий спектр данных биометрии позволит оценивать применение новых сенсоров. На подходе неинвазивные датчики для анализа крови. Разработать ноутбук либо смартфон намного сложнее, чем создать умные часы либо фитнес-браслет. Процесс упрощают производители чипов. Готовые электронные платы с уже интегрированными компонентами разрабатываются для заинтересованных компаний. Сбор нового устройства на их базе не составит значительных затрат.

Носимая электроника: перспективы рынка


Микроинвестиции позволяют воплощать весьма амбициозные планы по созданию носимой электроники практически с нуля. Ожидается увеличение заинтересованности влиятельных компаний рынком носимых гаджетов. Прогнозируется усиление значимости дизайна, чтобы пользователи хотели носить устройства постоянно. Шаги к повышению привлекательности внешнего вида устройств уже делаются. Компания Pebble представила умные часы, по внешнему виду очень похожие на привычные наручные. А Google на основе популярных оправ для очков показала Google Glass. 

Носимая электроника: перспективы рынка


В области медицины, игрушек, носимой электроники и медицины можно ожидать появления самых разнообразных устройств. Появятся украшения со связью и датчиками. Одежда и обувь, оснащенные различными датчиками и выполняющие различные функции – новое и весьма перспективное направление.

Носимая электроника: перспективы рынка


Взаимодействие с привычными предметами – дополнительный фактор ростf рынка. Единое приложение, позволяющее управлять всеми аппаратами и устройствами Smart Home продемонстрировано на январской выставке компанией Samsung. Пока работает оно только с Galaxy Gear, но примеров будет больше.


Пока носимая электроника не станет более независимой, привлекательной сама по себе, она не сможет стать по-настоящему интересной для покупателей. С ростом количества участников рынка и увеличением числа носимых устройств цена на них начнет снижаться.

Носимая электроника: перспективы рынка


Однако вне зависимости от хода развития событий носимая электроника наверняка внесет значительные коррективы в привычную жизнь уже в ближайшие годы.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем