iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Использование миниатюрного чипа расширит функции «умных часов» и смартфонов

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Использование миниатюрного чипа расширит функции «умных часов» и смартфонов

authorАвтор: Natasha
date05.11.13 21:17
viewsПросмотров: 1554
Пока «умные часы» - это неопределенно продвинутый гаджет. В связи с чем возникает масса вопросов. Один из них – как пользоваться миниатюрным сенсорным дисплеем?

Быть может, решить проблему поможет технология распознавания жестов, разрабатываемая учеными из университета Беркли в Калифорнии. 
 

Использование миниатюрного чипа расширит функции «умных часов» и смартфонов


Ими разработан микрочип, который при помощи ультразвуковых колебаний умеет распознавать движения рук и жесты пользователя. Благодаря малым размерам и минимальному потреблению энергии, сип идеально подходит для планшетных компьютеров, смартфонов и «умных часов». Устройство позволяет управлять функциями гаджетов без непосредственных прикосновений к экрану. 

По сути новый чип – процессор распознавания жестов в трехмерном пространстве. Его аналогом является Microsoft Kinect. Но последний создан на основе оптического распознавания жестов и наделен довольно-таки большими габаритами и потребляет много энергии. Эти причины исключают  Microsoft Kinect из состава портативных устройств для смартфонов, планшетов и носимой электроники. 
 
 Опытный образец ультразвукового чипа называется"Chirp". Его размеры позволяют без труда встраивать его в очки  типа Google Glass, «умные часы» и другие миниустройства.  Работает  «малыш» по принципу сонара или звукового локатора. Образец имеет двухмерную матрицу акустических счетчиков. Это сужает возможности чипа, но их хватило для реализации управления полетами самолета на виртуальном симуляторе. В работе Chirp не требует никакой калибровки, настоек под индивидуальные особенности пользователей. Благодаря высокой чувствительности, чип регистрирует и распознает движения рук пользователей, находящихся на расстоянии одного метра и него. 
 
 Использование миниатюрного чипа расширит функции «умных часов» и смартфонов

В настоящее время разработчики совершенствуют структуру акустических датчиков, чтобы чип смог  следить за жестами и в третьем измерении. В будущем планируется уменьшить размеры устройства, составляющие на текущий момент 5 мм. В дальнейшем они уменьшатся до 1-2 миллиметров. Отслеживать движения человеческого тела полностью устройство не сможет, но контроля за слежением рук достаточно для расширения функций электронных устройств и реализации новых технологий их взаимодействий с пользователями.
 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем