iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Android 6.1 выйдет в июне: чего ждать пользователям?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Android 6.1 выйдет в июне: чего ждать пользователям?

authorАвтор: Glavvred
date17.12.15 20:46
viewsПросмотров: 2352

Версия Android 6.1 намечена к выходу в июне нового 2016 года. И уже есть первые сведения о новых функциях, которые появятся после обновления. Несмотря на то, что Android 6.0.1 ещё совсем свежая версия, многие уже могут заинтересоваться июньским релизом.

 

Android 6.1 выйдет в июне: чего ждать пользователям?

 

Итак, есть сведения, что Google расширит возможности предоставления приложениям разрешений, а также добавит полезную фишку: поддержку разделённого экрана в приложениях. Вот это уже интересно. По сути, раннюю версию поддержки мульти-оконного функционала разработчики уже спрятали в превью-сборке Android M. Пользователи могли выбирать разные макеты экрана, прикрепляя два приложения бок-о-бок или даже четыре в режиме сетки. Можно посмотреть на видео, как это работает в реальном времени, под статьёй.

 

Официальное имя новой функции пока не известно: это может быть что-то о разделённом экране или мульти-оконной поддержке. Такая возможность может заметно улучшить функциональность андроид-планшетов. Более того, она может набрать популярность и на смартфонах, ведь сегодня один из самых покупаемых форматов – фаблеты диагональю 5.5 дюйма и даже больше, а это уже размер маленького планшета.

 

Есть одна несостыковка с предлагаемой датой выхода версии 6.1. Недавно сообщалось, что флагман 2016 от HTC по имени HTC Perfume выйдет как раз с Android 6.1 на борту. Но выход своих главных смартфонов тайваньская компания всегда назначает на промежуток с конца марта по конец апреля. Получается, либо эта версия должна быть представлена не летом, а весной, либо нас подвели источники утечки информации о смартфоне. Время покажет, кто был прав, а пока у нас есть небольшой шанс надеяться, что одновременно работать в нескольких окнах на своём андроид-гаджете можно будет даже раньше, чем предполагалось.

 

6.1 будет не настолько кардинальным обновлением, чтобы менять имя – это будет всё та же «зефиринка» - Marshmallow. Более серьёзный релиз с новым сладким названием на букву N (Nuts и Nutella – вот самые известные из предположений о его расшифровке на сегодня) представят уже во втором полугодии 2016 года.

ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем