iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Представлен Meizu Pro 5: первая модель на Exynos не от Samsung

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Представлен Meizu Pro 5: первая модель на Exynos не от Samsung

authorАвтор: Glavvred
date24.09.15 21:28
viewsПросмотров: 1178

Китайский производитель гаджетов Meizu после ряда слухов и предсказаний наконец-то представил свой новый флагман – фаблет Meizu Pro 5. Одна из самых интересных особенностей модели – тот факт, что это первый (или уж точно один из первых – непросто уследить за всеми китайскими брендами) смартфон с процессором Exynos, не созданный Samsung, создателем чипа.

 

Представлен Meizu Pro 5: первая модель на Exynos не от Samsung

 

Телефон знакомой по другим моделям Meizu округлой формы заявляет о своём привилегированном положении с первого взгляда. Большой 5,7 дюймовый Full HD (1080p) Super AMOLED-дисплей (и это тоже технология Samsung), процессор Exynos 7420 (8 ядер, архитектура big.LITTLE, 4 ядра на 2.1 ГГц и 4 на 1.5 ГГц), 3 или 4 ГБ оперативной памяти на выбор, батарея ёмкостью 3050 мАч.

 

Такой же процессор, к слову, работает на самсунговских флагманах - Samsung Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, S6 Edge Plus и даже Galaxy Note 5, так что речь идёт о серьёзной мощи.

 

Версия на 3 ГБ предлагает 32 ГБ встроенной памяти, а телефон с 4 ГБ оперативки получил в два раза больше. Телефон снабжён сканером отпечатков пальцев на домашней кнопке и USB Type C-портом в качестве главного для зарядки и передачи данных, так что заражается до 65% всего за полчаса.

 

Представлен Meizu Pro 5: первая модель на Exynos не от Samsung

 

Для любителей снимать на телефон имеется отличная основная камера Sony IMX230 на 21 МП с лазерным фокусом, а с 5-мегапиксельной фронтальной и селфи будут вполне ничего.

 

Поверх Android 5.1 работает Flyme OS 5, собственный интерфейс пользователя от Meizu. Можно  выбрать серый, серебристо-белый, серебристо-чёрный и розово-золотой цвет.

 

Интересно, что на бенчмарке AnTuTu смартфон Meizu Pro 5 победил даже Samsung Galaxy S6: 77,768 очков против 68,944.

 

Продажи стартуют 12 октября. За версию на 32 ГБ просят USD $438, а за более прокачанную – всего на 50 долларов больше, так что выбор явно стоит сделать в пользу 64 ГБ-варианта.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем