iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nexus 5X и Nexus 6P – следующие модели в серии

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Nexus 5X и Nexus 6P – следующие модели в серии

authorАвтор: Glavvred
date23.09.15 21:18
viewsПросмотров: 2054

29 сентября общественности представят две новых модели линейки Nexus. Впервые это будут именно два телефона. И благодаря свежим утечкам информации, мы уже знаем их имена, Nexus 5X и Nexus 6P, и даже можем полюбоваться на упаковку. Конечно же, всё известное о характеристиках новинок мы тоже расскажем.

 

Nexus 5X и Nexus 6P – следующие модели в серии

 

Упаковка с намёком

 

Названия всплывали в сети и раньше, а попавшие в неё сегодня фотографии коробок полностью подтверждают эти слухи. Фон, проглядывающий в контурах имяобразующих букв, соответствует темам обоев в Android 6.0 Marshmallow – и это подтверждает мнение, что новая ОС дебютирует на двух этих устройствах. Само оформление коробок наводит на мысли о Material Design.

 

Nexus 5X

 

Производитель Nexus 5X – LG. Внутреннее кодовое имя модели - LG Bullhead. Full HD-экран (может быть, даже Quad HD) на 5.2 дюйма. Металлическое обрамление, пластиковая спинка.

 

Nexus 5X и Nexus 6P – следующие модели в серии

 

Судя по всплывавшему результату бенчмарка AnTuTu, чип будет один из новейших, класса Qualcomm Snapdragon 820, хотя до этого слухи предполагали Snapdragon 808 и батарею ёмкостью 2700 мАч. В принципе, модели Нексус не всегда идут с самыми мощными характеристиками, разработчики предпочитают работать над надёжностью и доступностью, не бросаясь на громкие имена. Точно узнаем уже после анонса.

 

Среди других упоминавшихся характеристик – 3 ГБ оперативной памяти и камера от Сони на 13 МП с OIS. Слота для microSD не будет, поэтому ожидаются версии на 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Сканер отпечатков пальцев и USB Type-C тоже среди обещанных особенностей. Что и логично: они поддерживаются в новой ОС Android 6.0 Marshmallow, которая дебютирует по традиции на новых нексусах.

 

Nexus 6P

 

Производитель Nexus 6P – Huawei. Кодовое имя модели - Huawei Angler. Дисплей на 5.7 дюйма разрешением 2560 x 1440 пикселей. Металлический корпус с пластиковыми вставками и общий дизайн, напоминающий развитую версию флагманского Huawei P8.

 

Nexus 5X и Nexus 6P – следующие модели в серии

 

Snapdragon 820 или 810 – такие чипы пророчит новинке мельница слухов.  Батарея ёмкостью 3500 мАч, сканер отпечатков пальцев и USB Type-C, как и положено модели с Android 6.0. Впервые для серии возможна модель на 128 ГБ. В Huawei такое уже делали с Huawei Mate S, так что повтор вполне реален. Ну, и версия на 32 ГБ, конечно же, не отменяется. Возможна камера на 13 МП с двухтоновой светодиодной вспышкой.

 

Что в имени…

 

Пока не очень понятно, что означают имена моделей. Цифры 5 и 6, по-видимому, указывают, какие модели они заменят на рынке - Nexus 5 и Nexus 6 соответственно, 5.2 и 5.7 дюйма для каждого из новых телефонов.

 

Что касается букв в названии, P может быть намёком на английское phablet – фаблет – или на флагман Huawei P8. По поводу икса интересных версий пока не было. Может, у вас есть?

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем