iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nokia C1: готовится к выходу Android-смартфон от Нокиа!

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nokia C1: готовится к выходу Android-смартфон от Нокиа!

authorАвтор: Glavvred
date07.09.15 23:53
viewsПросмотров: 1980

В сеть сбежали рендеры и фотографии смартфона Nokia C1, который может стать первым полноценным смартфоном компании на ОС Андроид.

 

Nokia C1: готовится к выходу Android-смартфон от Нокиа!

 

Все ещё помнят, что когда-то имя Nokia было стандартом качества для мобильных. Невероятно надёжные и неубиваемые телефоны до сих пор живут в наших мемах. В последнее же время смартфоны Nokia делали только на Windows mobile. Но похоже, что производитель начинает задумываться об исполнении мечты немалого количества людей: Nokia на Android.

 

Первые новости о Nokia C1 появились ещё в прошлом году, и тогда предполагалось, что модель выйдет уже в начале 2015 года. Как показывает практика, этого не случилось, а представители Нокиа заявили, что это только концепт. В конце концов, у них всё ещё действует соглашение с Microsoft об отказе от конкуренции, заключённое после продажи мобильного подразделения «мелкомягким». Но всё когда-нибудь заканчивается, а конкретно этому соглашению конец настанет вместе с концом текущего года.

 

Nokia C1: готовится к выходу Android-смартфон от Нокиа!

 

Судя по фото и рендерам, выложенным на китайском сайте, телефон будет тонким, с минимальными рамками, монолитным корпусом, по общему дизайну похожим на iPhone 6 и 6+. Он получит пятидюймовый дисплей разрешением 720р, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, 2 гигабайта оперативной памяти и процессор Intel Atom. С такими характеристиками можно смело заявиться на рубеж бюджетного и среднебюджетного рынков, сняв урожай с обоих. Тем более, что так хочется надеяться на выход нового пуленепробиваемого телефона Nokia, да ещё и с Андроид на борту.

 

Если уж говорить о Нокиа на Андроид, стоит упомянуть и слухи об андроид-планшете N1. Как сообщается, его спроектировали в Нокиа, а изготовить должен другой производитель. Похоже, это и есть лазейка в вышеупомянутом соглашении: Nokia запрещается производить мобильные устройства, но ведь в этом случае устройство только разрабатывается обязанной компанией, а производится совсем другой.

 

Итак, уже два устройства, по слухам, могут быть в работе у компании. Пожелаем же удачи разработчикам, зоркости ликерам и терпения покупателям!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем