iconПодпишитесь

icon
» » Android Wear теперь официально поддерживает iOS

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Android Wear теперь официально поддерживает iOS

authorАвтор: Glavvred
date02.09.15 21:37
viewsПросмотров: 836

Компания Google официально заявила в своём блоге, что теперь Android Wear может работать с iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus на iOS 8.2 и выше. Это не вся продукция с покусанным фруктом на крышке, но модели за последние три года, включая готовящиеся к выходу, список покрывает.

 

Android Wear теперь официально поддерживает iOS

 

По факту, не все смартчасы готовы на этот подвиг. В общем-то, в этом списке сегодня всего одна модель - LG Watch Urbane, но все новые умные часы должны будут сразу из коробки поддерживать яблочную ОС.

 

Поисковый гигант поясняет:

 

Мы хотели удостовериться в том, что пользователи iOS могут насладиться всеми прелестями Android Wear прямо из коробки. Мы работали с прозводителями, чтобы убедиться, что новые часы будут по-настоящему хорошо работать с современными айфонами, но смартчасы последних лет технически не поддерживаются.

 

Интересный факт, особенно если учесть, что смартчасы LG Watch Urbane и LG G Watch R практически одинаковы по своей аппаратной части. Пожалуй, здесь замешано немного корпоративной политики – например, техническую невозможность поддержки можно использовать, чтобы прикрыть требование к пользователям покупать только новые смартчасы. Думается, заинтересованные разработчики без особого труда смогут преодолеть эти ограничения, с которыми в Google якобы не справились.

 

Чем может привлечь эпломанов эта платформа?

  • Включённый дисплей. Не нужно трясти рукой, чтобы активировать экран – вся главная информация отображается постоянно. Звонки, сообщения, уведомления – вы ничего не пропустите.
  • Фитнес. Часы автоматически проследят за вашей ходьбой и бегом и измерят сердцебиение, помогая достигнуть цели, которую вы себе поставили и настроили с их помощью.
  • Умная помощь. Подсказки вовремя помогут выйти на встречу, получить информацию о трафике, рейсах и прочем. Чтобы задать вопрос, нужно просто сказать “Ok Google”. После этого можно спрашивать, не будет ли завтра дождика и заодно диктовать часам напоминалки вроде “Напомни мне завтра взять зонтик”.

Так или иначе, сегодня великий день для владельцев айфонов. Наконец-то они могут купить первые смартчасы Android Wear с поддержкой не только Андроид, но и их ОС. С чем андроид-пользователи их и поздравляют!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем