iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google худеет и переходит под контроль Alphabet

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Google худеет и переходит под контроль Alphabet

authorАвтор: Glavvred
date11.08.15 23:41
viewsПросмотров: 1023

В нашем мире слухов и утечек информации очень редко бывает, чтобы компания внезапно шокировала индустрию, без всяких намёков на новость перед её официальным анонсом. Но у Google вчера это получилось. Возможно, после нескольких лет планирования, компания заявила, что переходит под контроль новосозданной родительской организации Alphabet, в которую войдёт как один из многих брендов.

 

Google худеет и переходит под контроль Alphabet

 

Что такое Alphabet?

 

CEO и со-основатель Google Ларри Пейдж поясняет: «Alphabet – это, по большей части, коллекция компаний. Самая крупная компания в коллекции – конечно же, Google. В обновленном виде бренд немного «похудеет», ведь теперь многие подразделения, слабо связанные с главными продуктами, будут напрямую зависеть от Alphabet.

 

Зачем создавать Alphabet? Просто говоря, компания Google слишком разрослась, и по мере роста её подразделений становилась всё более растянутой. В рамках прежней структуры, компании приходилось строить стратегические планы в качестве поискового гиганта, производителя термостатов, разработчика операционных систем, интернет провайдера и т.д. А теперь «похудевший» Google сможет просто сфокусироваться на собственных ключевых целях – разработке интернет-продуктов и сервисов для пользователей, таких как вы или я».

 

Быстрее понять новую структуру поможет инфографика ниже. Да, теперь все эти отдельные бренды больше не подчиняются Гуглу, над ними только Алфавит.

 

Google худеет и переходит под контроль Alphabet

 

Что Alphabet изменит для Google?

 

Одна из главных перемен – собственный CEO для каждого подразделения, и это, пожалуй, одна из главных причин реструктуризации. В качестве подразделения «Алфавита» Гугл сможет работать независимо от прочих отделов и нормально фокусироваться на конечном продукте.

 

Обновленным Google будет управлять Сундар Пичаи, который теперь повышается до нового CEO Google. Пейдж рассыпается в похвалах и заверениях о доверии Сундару. Он будет руководить всеми подразделениями компании, кроме YouTube, который хотя и продолжит быть подразделением Google, но будет управляться текущим CEO Сююзен Войжитски.

 

Отдав управление Гуглом Сундару Пичаи, Ларри Пейдж становится CEO «Алфавита», а Сергей Брин (со-основатель Google) – его президентом. Пока неясно, кто будет вести масштабные мероприятия Google вроде Google I/O – Пейдж или Пичаи – но об этом мы узнаем уже очень скоро, ведь выход Android M и новых фаблетов под брендом Нексус не за горами.

 

Alphabet и Google – пасхалки и приколы

 

Любопытно, что это масштабное объявление не обошлось без шуток со стороны самого великого поисковика и его конкурентов. Например, объявление размещено на новом сайте проекта, логично названном ABC.XYZ (первые и последние буквы английского алфавита), а в самом тексте анонса нашли пасхалку: если нажать на точку в конце выделенного фрагмента, можно попасть на сайт мифической экспериментальной компании из сериала о весёлой команде стартаперов «Кремниевая Долина». Самое интересное, такое размещение ссылки, как считают некоторые, нарушают собственные правила Гугла по поводу ссылок.

 

Google худеет и переходит под контроль Alphabet

 

Ну, а самая яркая на сегодня подколка по этому поводу – быстрая реакция Microsoft. Долго не думая, компания зарезервировала ещё более говорящие веб-адреса ABC.WTF и ABC.FAIL, сделав с них прямой редирект на свою поисковую систему Bing. Очень предприимчиво и весело – можете проверить сами.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем