iconПодпишитесь

icon
» » Состоялся официальный запуск OxygenOS

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Состоялся официальный запуск OxygenOS

authorАвтор: Glavvred
date06.04.15 16:22
viewsПросмотров: 1049

"Вдохните поглубже. Она здесь". С такими словами китайский производитель OnePlus выполнил обещание и выпустил первую сборку собственной версии базирующейся на Android платформы OxygenOS.  Первый флагман компании OnePlus One вышел на версии Android от Cyanogen. Теперь же партнёрство завершается, в связи с чем в OnePlus занялись и успешно завершили разработку собственного софта для будущих моделей.

 

Состоялся официальный запуск OxygenOS

 

И внешне, и по функционалу новая платформа очень близка к стоковой ОС Android. Но есть и уникальные возможности. Например, поддержка жестов, с помощью которых можно быстро запускать приложения даже при выключенном дисплее. Улучшенные быстрые настройки, собственный файловый менеджер и другие полезные возможности уже успели привлечь пользователей других вариантов Android.

 

Команда разработчиков поясняет, что при создании собственной версии ОС они ни на миг не забывали, что им предстоит конкуренция с очень серьёзными и популярными соперниками. Поэтому сфокусироваться было решено на более базовых элементах и функциях – на устранении лагов и багов, уменьшению прожорливости системы и продлении жизни батареи. И пусть это не так интересно, как новые неожиданные фишки и крутой дизайн, но направление явно выбрано верное. Ведь любые сборки и прошивки мы всегда оцениваем именно по их стабильности и аппетитам.

 

Успевшие ознакомиться с плодами трудов коллектива OnePlus хвалят OxygenOS за скорость, плавность и отсутствие багов. Сборку можно загрузить прямо с официального сайта компании. Так что все владельцы смартфонов OnePlus One, обладающие достаточным уровнем любопытства и любви к экспериментам вполне могут отправиться туда и собственноручно поставить «родную» ОС на своё устройство. Загрузка бесплатная.

 

Тем временем, Cyanogen пока ещё готовит CM12S ROM на базе Android Lollipop для OnePlus One, но эта версия, по-видимому, и станет последней, созданной для компании. Так что сегодня у хозяев этого смартфона есть интересный выбор: переходить на OxygenOS или подождать свежей Cyanogen CM12S и оставаться с последней версией знакомой ОС.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем