iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Samsung Galaxy Tab A официально представлен в России

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung Galaxy Tab A официально представлен в России

authorАвтор: Glavvred
date18.03.15 20:30
viewsПросмотров: 1576

Компания Samsung только что без лишнего шума (как ни странно) представила на мероприятии в России новую серию среднебюджетных планшетов  под именем Galaxy Tab A. Модели предлагаются в 8- и 9,7-дюймовых версиях и удивляют соотношением сторон дисплея, редким и подсморенным у Nexus 9, - 4:3.

 

Samsung Galaxy Tab A официально представлен в России

 

Некоторые источники полагают, что серия Galaxy Tab A станет наследницей Galaxy Tab 4, а смена имени понадобилась компании для упрощения ассортимента. Цены новых планшетов начинаются с 16,990 – 18,990 рублей (8-дюймовый вариант без LTE). Все модели получили металлизированный дизайн и поддержку беспроводной зарядки. В общем, Samsung нашла свой метод подманивания покупателей: премиумные материалы корпуса и инновационные технологии. Отличный выбор, не правда ли?

 

Разрешение дисплеев у новых планшетов Самсунг - 1,024x768 пикселей. Новые «таблетки» получили процессоры Snapdragon 410 (Cortex A53) частотой 1,2 ГГц, основную камеру на 5 и фронтальную на 2 МП, 1,5-2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также поддержку микро-SD карты (до 128 ГБ). Восьмидюймовая версия питается от батареи на 4,200 мАч, а её больший 9,7-дюймовый брат получил все 6,000 мАч.

 

Samsung Galaxy Tab A официально представлен в России

 

На борту у новинок, конечно же, Android 5.0 Lollipop в фирменной оболочке Samsung TouchWiz – её корейский производитель сделал «менее забитой и более оптимизированной», чем предыдущие версии, обеспечивая тем самым «простейший путь для использования устройства с интуитивным управлением каждодневными задачами».

 

Оба варианта предлагаются в Wi-Fi и LTE-версиях и имеют толщину 7,5 мм. Продажи в России начинаются уже со следующего месяца. За большую версию без LTE компания запросит 20,990 – 22,990 рублей. Позже в этом году планшеты поедут в Америку в двух цветах: синем и золотом. Другие рынки тоже начинают с интересом поглядывать на новинки, но для них новостей пока нет.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем