iconПодпишитесь

icon
» » Samsung Galaxy Alpha наконец-то официально представлен: среднебюджетный смартфон с металлом в корпусе

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung Galaxy Alpha наконец-то официально представлен: среднебюджетный смартфон с металлом в корпусе

authorАвтор: Glavvred
date14.08.14 11:12
viewsПросмотров: 2159

Ну, вот и пришло время. В среду утром компания Samsung наконец-то представила бесконечно сбегающий в сеть смартфон Galaxy Alpha. Он и в самом деле получил «металлическую отделку» - и это новая ступень в эволюции дизайна линейки Galaxy. По сегодняшним стандартам и по сравнению с флагманскими моделями (сравнительную таблицу смотрите ниже), характеристики устройства всё-таки ближе к средним.

 

Samsung Galaxy Alpha наконец-то официально представлен: среднебюджетный смартфон с металлом в корпусе

 

Устройство получило 4,7-дюймовый HD Super AMOLED-дисплей (1280?720), восьмиядерный процессор частотой 1,8 ГГц, 12-мегапиксельную основную и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеры. 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, а вот micro SD-слота нет, так что придётся довольствоваться только этим объёмом и грамотно распределять данные. Ёмкость батареи – 1860 мАч. Телефон работает на Android 4.4.4.


Понятно, что главную ставку корейский производитель сделал именно на дизайн – пожалуй, это самый красивый на сегодня телефон компании. Пресс-релиз упирает именно на это, намекая, что «установлен новый стандарт», так что можно начинать догадываться, в каком направлении будет развиваться дизайн устройств Самсунг. По сути, нам наконец-то сказали: «Прощай дешёвый пластик, теперь всё серьёзно».


На месте та самая металлическая рамка вокруг устройства, а также «элегантно закруглённые углы» и покрытие софт-тач для всё ещё пластиковой задней панели. По словам производителя, дизайн «визуально сбалансирован» и представляет собой «идеальный контраст мягкой матовой отделки и привлекающего взгляд отражающего окружающее металла». И да, это ещё и одно из самых тонких устройств серии Galaxy – всего 7 мм.


Купить такой имиджевый телефон - а ведь он в первую очередь именно имиджевый - можно будет в начале сентября. Он выходит в пяти цветах: угольно-черный, ослепительно белый, матовое золото, гладкий серебряный, и подводный синий. Страны запуска пока не названы, о цене сведений пока тоже нет.


Ниже приводим сравнительную характеристику новинки с сегодняшними флагманами – и пусть модель до них во многом не дотягивает (особенно печалят дисплей, слабая батарея и отсутствие слота для расширения памяти), зато выглядит не менее премиумно.

 

Samsung Galaxy Alpha наконец-то официально представлен: среднебюджетный смартфон с металлом в корпусе

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем