iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » LG представляет собственный «изогнутый» смартфон

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

LG представляет собственный «изогнутый» смартфон

authorАвтор: Archi
date19.01.14 18:52
viewsПросмотров: 1557

 

Безусловно, самая яркая из новаций 2013 года в индустрии смартфонов – это гибкие дисплеи. Пока, правда, называть их «гибкими» рановато, они всего лишь изогнутые, но и это впечатляет. Первопроходцем на этом рынке стала компания Samsung со своим имиджевым смартфоном Galaxy Round. Однако недолго она оставалась монополистом: другая корейская компания LG практически сразу предложила альтернативу.

 

Устройства со сверхновыми технологиями по умолчанию попадают в класс «имиджевых», а это предполагает, что и другие параметры будут на высоте. Так что LG G Flex получает максимум мощности. У смартфона 6-дюймовый дисплей с актуальным разрешением HD (увы, не FullHD, но это не смертельно). В отличие от конкурента, изогнутого по горизонтали, смартфон LG изгибается сверху вниз, как бы повторяя контур лица, к которому он прикладывается при разговоре. Ещё одно новшество – кнопка управления на задней стенке, приём, уже опробованный на флагманском смартфоне G2. Покрытие, способное самостоятельно «залечивать» мелкие царапины, и Gorilla Glass на дисплее обеспечат смартфону отличный вид надолго.

 

Начинка тоже впечатляет. Это 4-ядерный процессор Snapdragon 800 от Qualcomm, работающий на частоте 2,2 ГГц – даже у «больших» компьютеров сейчас такие характеристики встречаются нечасто. Объём ОЗУ типичен для флагманов – 2 ГБ. Встроенной памяти в устройстве 32 ГБ, плюс (что вызывает уважение) разработчики не стали отказываться от слота для MicroSD, что позволит при желании расширить память еще на 64 ГБ.

 

Отметить также стоит 13-мегапиксельную основную и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеру, наличие GSM, 3G и LTE, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Для навигации уже привычно применяется сдвоенный приёмник GPS и ГЛОНАСС. Работает устройство под Android 4.2.2, обновления пока не объявлены, хотя, по логике вещей, выйти должны. Есть и доработки от LG – работа приложений в оконном режиме, умная анимация включения и другие «плюшки». Обновление ОС для незаурядного устройства тоже будет событием и наверняка получит своё освещение на сайте androidimho.

 

Смартфон, скажем прямо, получился «не для всех». И дело не только в цене (в начале продаж она составит порядка 940-950 долларов): кого-то отпугнёт непривычный изогнутый форм-фактор, для кого-то 6 дюймов дисплея – слишком много. Однако у LG получилось сделать устройство, о котором будут много говорить и писать.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем