iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google Nexus X: в сети появились первые снимки

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google Nexus X: в сети появились первые снимки

authorАвтор: Natasha
date26.12.13 18:37
viewsПросмотров: 1414
Два месяца назад появилась новая разработка Google Nexus 5. Работает устройство на «шоколадной» Android 4.4 KitKat. И появление очередного коммуникатора линейки Nexus – пока даже не в планах компании. Но снимки концепта смартфона Google Nexus X попали в Сеть. Для любителей помечтать даже опубликованы характеристики планируемого девайса. По замыслам гаджетолюбов Nexus X будет работать на чипе SoC с 3.2-гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon 2000 на восьми ядрах.

Google Nexus X: в сети появились первые снимки

Новинка получит экран Super AMOLED на 6.5 дюймов с поддержкой 4К формата, с сапфировым сверхпрочным покрытием. Объем оперативной памяти устройства планируется 6 гигабайт. Будут две камеры: тыльная 30-мегапиксельная, поддерживающая съемку 8К-видео, 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Под дисплеем будет спрятан динамик и сама камера. Для быстрой подзарядки планируется порт USB 3.0, Wi-Fi, модем 4G LTE, NFC адаптеры, Bluetooth и аккумулятор емкостью 6000 мАч, обеспечивающий работу в автономном режиме без подзарядки до 5 дней.


Дизайн и спецификации выглядят нереально, фантастически. Девайс планируется оснастить операционкой Android 4.5, прямо «из коробки». Обычный (стоковый) Android, разлоченная версия (скинн-версия) и предустановленный Cyanogenmod с оригинальным интерфейсом тоже будут доступны. Имеется возможность загрузки ОС Ubuntu, Windows RT и Chrome OS.

Продажи новинки планируются по стоимости, зависящей от спецификаций. За 16-гигабайтовую версию – 400 евро, 32-гиговую – 500 евро, за 64-гиговую – 700 евро и 900 евро за 128 гигабайтов. Все модели обеспечивают поддержку сетей LTE. Nexus X – всего только концепт, и прямого отношения к Google не имеет. Однако, вполне возможно, что такой коммуникатор и появится. Вполне вероятно, появится, но лет через…. шесть, например.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем