iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nexus 5: отличный смартфон теперь и в белом цвете

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nexus 5: отличный смартфон теперь и в белом цвете

authorАвтор: Natasha
date17.12.13 20:12
viewsПросмотров: 1846
После того, как надежды, связанные с  Nexus 4, были полностью оправданы, Google и компания разрешили начать разработки Nexus 5. Смартфон уже поступил на российские прилавки по  цене 7990 рублей за 16-гигабайтовую версию, в других странах реализуется и 32-гигабайтовая модель.  

Nexus 5: отличный смартфон теперь и в белом цвете


Упаковка включает телефон, документацию к нему, иголку для лотка с micro-SIM, блок зарядного устройства и кабель microUSB. Устройство отличается небольшим весом, всего 13- граммов и малыми габаритами 137.84х69.17х8.59 миллиметров. Яркий и сочный 5-дюймовый экран-IPS с разрешением 1920х1080 пикселей не имеет такой цветовой инверсии, как предшественник: цвета сочные и яркие. Увеличить качество цветопередачи помогло отсутствие воздуха между матрицей и стеклом. Защита - Gorilla Glass 3.

Nexus 5: отличный смартфон теперь и в белом цвете


После постановки двух апдейтов после первого же включения версия Android поднимается до Android 4.4.KitKat. Коммуникатор работает очень плавно и быстро. Работа коммуникатора базируется на четырехъядерном процессора Snapdragon 800 MSM8974 с частотой 2.26 гигагерц, графический редактор Adreno 330.
 

Nexus 5: отличный смартфон теперь и в белом цвете

По центру под дисплеем расположился светодиодный трехцветный индикатор событий, мигающий голубым, красным, сиреневым либо оранжевым цветом, сообщая о событиях при заблокированном девайсе. Сенсорных отдельных кнопок управления не имеется: они появляются только в интерфейсе.

Nexus 5: отличный смартфон теперь и в белом цвете


Звучание в наушниках внешних динамиков очень и очень добротное, и громкость сопоставима с динамиками  Meizu MX3 и LG G2.  Для своего разрешения весьма неплоха камера. Полученные с ее помощью снимки по качеству лучше, чем  у  того же 8-мегапиксельного MX3. Камера оснащена фотовспышкой, автофокусом, записью видео 1080p@30fps, HDR+ и OIS. Есть система оптической стабилизации. Фронтальная камера имеет разрешение 1.3 мегапикселя. Оперативная память составляет  2 гигабайта, встроенная – 16 или 32 гига, в зависимости от модификации. Картами памяти устройство не снабжено.  Зато установлены все необходимые модули: Bluetooth , Wi-Fi,  microUSB 2.0, NFC и беспроводная зарядка Qi. Смартфон получил GPS и ГЛОНАСС. LG Nexus 5 оснащен датчиками света, давления, расстояния и положений, гироскопом, компасом и датчиком Холла.


Емкий аккумулятор 2300 мАч обеспечивает работу в режиме разговора без подзарядки в течение 17 часов, ожидания – до 300 часов. Работать в режиме веб-браузера  коммуникатор сможет до 8.5 часов по Gorilla Glass 3 и до 7 по LTE. Задняя панель и торцы выполнены из прорезиненного поликарбоната, что практически исключает появление следов от пальцев. При тестировании 3D Mark и AnTuTu смартфон показал результаты 13699 и 20038 баллов, что является весьма высокими результатами.  Наконец, остается добавить, что выпущен девайс в форм-факторе моноблока с тачскрином и реализуется как в черном, так и в белом цвете.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем