iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Самые умные смарфоны уходящего года

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Самые умные смарфоны уходящего года

authorАвтор: Natasha
date21.12.13 17:42
viewsПросмотров: 1823
С каждым годом смартфоны все легче, все дольше держат зарядку, все тоньше. С их помощью можно играть  даже в самые мощные игры. Девайсы даже двумя экранами могут похвастаться. Пока подобные «фишки»  в наличии не во всех устройствах, это только прерогатива флагманских устройств, но  они доберутся и до бюджетных «смартов».

Самые умные смарфоны уходящего года


Full HD экраны
2013 год «объявил» стандартом для флагманских моделей разрешение 1920х1080 пикселей или Full HD1080p. Точно такое же разрешение имеют современные теледисплеи. Только диагональ у последних немного больше, от 30 дюймов и выше, а у смартфона – от 5 дюймов. Четкость изображения экранов Sony Xperia Z1, Samsung Galaxy S4 и LG G2 очень радует. А чем она выше, тем легче и приятнее листать фото, смотреть видео и заниматься поисками на просторах Интернета.


8-ядерный процессор
2013 год стал отправным для появления на рынках смартфонов с 8-ю ядрами. Такое количество – редкость даже для современных ноутбуков и таблетов! Первым стал Samsung Galaxy S4, затем к нему присоединился Samsung Galaxy Note 3. Ядра потребовались не для повышения скорости, они увеличили время работы в автономном режиме. Ядра работают по 4 штуки: экономичные активны в режиме ожидания и прослушки музыки, мощные запускаются  время игр и видеопросмотров. Достигается 15-20 процентный прирост автономности в сравнении с 4-ядерной моделью.
Уже в конце 2013 года представлен процессор MediaTek, все 8 ядер которого работают одновременно. И имеются все основания полагать, что это настоящий прорыв в оласти мобильных игр в 3D и производительности гаджетов. Месяца через 3-4 подобные аппараты, скорее всего,  появятся на рынке.

Самые умные смарфоны уходящего года


Длительность автономной работы
Экраны становятся больше, процессоры – мощнее, а аккумуляторы как-то подотстали.  Samsung решает проблему внедрением 8-ядерного процессора, LG использует энергоэффективную память, а по-настоящему действенный способ – увеличить мощность батареи, еще лучше – оснастить смартфон двумя аккумуляторами. Highscreen так и поступил: два аккумулятора Boost 2 обеспечивают до 2 недель автономного действия. На полноценном смартфоне среднего класса 4-ядерный процессор, 5-дюймовый экран – тут разработчики даже не пытались экономить. А вот заряжать девайс нужно не чаще первой Nokia с миниатюрным монохромным дисплеем.


Изогнутый экран
Осень 2013 года ознаменовалась появлением у Samsung и LG моделей с изогнутыми экранами и корпусами: модели Galaxy Round и G Flex. При разговоре подобный коммуникатор комфортно держать у лица, а еще изогнутые дисплеи гибкие и более надежные. По уверению LG подобные дисплеи появятся в будущем у 40 процентов смартфонов.

Самые умные смарфоны уходящего года


Оптический зум
Для всех цифровых камер оптический зум – вещь привычная. Можно приблизить объект без ущерба для качества фото. А вот смартфоны почему-то этой функцией пользоваться не могли. До 2013 года не могли. Samsung Galaxy S4 zoom получила 16-мегапиксельную камеру и 10-кратный оптический зум. Правда, и по дизайну смартфон больше походит на цифровую камеру, а не на смартфон, зато другие производители радуют привычными по внешности устройствами с поддержкой оптического приближения.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем