iconПодпишитесь

icon
» » Nintendo начинает создавать мобильные приложения: Mario идёт на наши смартфоны!

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nintendo начинает создавать мобильные приложения: Mario идёт на наши смартфоны!

authorАвтор: Glavvred
date17.03.15 15:16
viewsПросмотров: 1148

Компания Nintendo объявила о начале партнёрства с японским издателем DeNA, целью которого станет перенос известнейших персонажей нашего детства и современности, сотворённых компанией, на мобильные платформы. Только представьте: Mario на Android, Zelda на iPhone, Metroid на Windows Phone!

 

Nintendo начинает создавать мобильные приложения: Mario идёт на наши смартфоны!

 

В официальном пресс-релизе говорится: Nintendo и DeNA сегодня создали альянс для развития и управления новыми игровыми приложениями для смарт-устройств и создания нового сервиса с членством для владельцев самых разных гаджетов со всего мира. Так что на Андроид скоро придёт не только Mortal Kombat.

 

После запуска консоли Wii U в 2012 году, несмотря на недавние попытки возрождения, компания несёт убытки, и теперь ищет новых путей для развития бизнеса, который будет приносить доход сегодня. Похоже что именно мобильные игры станут идеальным решением для этого.

 

С другой стороны, это ещё не обещает полноценного портирования существующих игр от Nintendo на мобильные платформы. Планируется переселить известных персонажей компании в новые игровые приложения для умных гаджетов, что станет новой ступенью в истории Nintendo. При этом проекты Wii U и 3DS games продолжат своё развитие в качестве эксклюзивных для платформ компании.

 

Среди целей партнёрства также создание онлайн-сервиса, предоставляющего членство владельцам мобильных смарт-устройств, персональных компьютеров, Nintendo Wii U и 3DS systems уже к осени 2015 года. О ценах и планах по функционалу сервиса компании пока не распространяются.

 

Честно говоря, аналитики начинают поговаривать о том, что здесь и настанет конец консоли Wii U. В конце концов, есть немалый шанс того, что мобильные игры с любимыми с детства персонажами, доступные прямо с имеющихся уже у игроков мобильных устройств, настолько увлекут пользователей, что никого уже не заинтересует собственная консоль Nintendo.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем