iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Сайтам нужна адаптация под мобильные устройства

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Сайтам нужна адаптация под мобильные устройства

authorАвтор: Natasha
date31.10.13 20:35
viewsПросмотров: 1829
Более чем на 50% возросло количество пользователей мобильного интернета за последний год. Но большинство разработчиков по-прежнему уверено, что обычная версия сайта для посетителей с планшетов и смартфонов не подходит. Эксперты уверены, что осознание необходимости адаптации ресурсов станет стимулом для роста мобильного интернета. Владельцы смартфонов и планшетов и постоянно возрастающая доля мобильных пользователей – основные сторонники создания мобильных версий. Потребление мобильного трафика уже сравнимо с десктопным, и его доля продолжает расти. Однако пока 67% разработчиков сайты под мобильные устройства не адаптировали, не чувствуя тенденций изменения.

Сайтам нужна адаптация под мобильные устройства

 
Почти половина россиян выходит в интернет при помощи мобильных устройств. ОС Android выбирают 49% пользователей (что неудивительно - и выбора больше, и игры с приложениями на ресурсах вроде http://androinfo.ru/ найти не проблема), второе место отдано iOS-устройствам (26%). За ними следуют J2ME, Symbian OS и Windows Phone.  По данным исследований, типичный пользователь мобильного интернета в России – молодой человек от девятнадцати до тридцати лет. Время его выхода в сеть – с 22.00 до 24.00 по будням и выходным. Интересно, что мужчины пользуются интернетом чаще, чем женщины (53% - мужчины).

Только 5% владельцев ресурсов адаптировали их под мобильные устройства, и 28% создают мобильные версии. Но специалисты согласны, что в первую очередь перемен требуют справочные сайты, онлайн-сервисы и социальные сети. 23% уверены, что мобильно-неоптимизированный сайт посетители покинут немедленно. 

Сайтам нужна адаптация под мобильные устройства


Смартфоны изменили структуру потребления мировых мобильных услуг. По данным исследований, телефоном пользуются около 83,5 минут в день. При этом лишь 7 минут приходится на обычную голосовую связь. 24,3 минуты – использование соцсетей. Приложения вытеснили привычный браузинг, соотношение составляет 73% против 11%. сторонники разработки мобильных версий убеждены, что именно такие перемены будут способствовать значительному увеличению аудитории.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем