iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Panasonic представляет Lumix CM1, камерофон на Android

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Panasonic представляет Lumix CM1, камерофон на Android

authorАвтор: Glavvred
date16.09.14 14:28
viewsПросмотров: 1760

Пока небольшой, но растущей частью рынка смартфонов стали так называемые камерофоны – телефоны, больше похожие на фотоаппараты, умеющие принимать звонки. То есть, это не обычные смартфоны с камерами на них, но камеры с телефонами внутри.

 

Panasonic представляет Lumix CM1, камерофон на Android


Одним из первых производителей таких моделей стала компания Samsung со своими устройствами Galaxy Camera и Zoom. Их проблема в излишней грубости и не самых лучших характеристик как фотоаппарата. Компания Panasonic решила разобраться с обеими проблемами с помощью новинки Lumix CM1. Эта модель сочетает качества настоящего цифрового фотоаппарата с умениями смартфона, и делает это красиво.


Да, Panasonic не выпускает сейчас смартфоны, но Lumix CM1 – это всё-таки больше камера, чем телефон. Его сенсор на 1 дюйм вполне можно найти на обычной камере. Разрешение 20 МП, линзы f/2.8 Leica, механический затвор, ручной контроль зума и… Android 4.4 KitKat. Телефонная часть модели получила процессор Snapdragon 801 частотой 2,3 ГГц и 4,7 дюймовый дисплей разрешением 1080p. 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти, слот для microSD-карты – вполне приятные характеристики. При этом гаджет не выглядит ужасно толстым.

 

Panasonic представляет Lumix CM1, камерофон на Android


Толщина Lumix CM1 составляет 21 мм – это даже толще, чем Galaxy Camera 2, но дизайн Lumix позволяет ему выглядеть даже тоньше и не так сильно делает акцент на камере.

 

Panasonic представляет Lumix CM1, камерофон на Android


Модель поступит в продажу во Франции и Германии в этом ноябре по цене примерно 900 евро. Если всё пойдёт по плану в этих странах, география продаж расширится.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем