iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор камерофона Galaxy S4 Zoom

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор камерофона Galaxy S4 Zoom

authorАвтор: Archi
date10.08.13 14:37
viewsПросмотров: 1564

Обзор камерофона Galaxy S4 Zoom

 

Задумывались ли вы когда-нибудь о возможности совершать полноценные мобильные звонки с фотоаппарата? Возможно да, потому что  вышедшее на рынок в 2012 году, необычное устройство под названием Galaxy Camera, в принципе располагало всеми для этого характеристиками. Но это не совсем так. Несмотря на наличие GSM модуля, возможности звонить у него нет. Предусматривается лишь отправка текстовых сообщений. Выход необычного устройства Galaxy Camera, в очередной раз доказывает нам, что ребята из Samsung и вовсе не боятся смелых и рискованных, с точки зрения рынка, новинок. Они создают принципиально новые, нишевые устройства. И это у них получается очень не плохо.

 

Взять хотя бы даже в пример необычные смартфоны Samsung Galaxy Note, как первый, так и второй, отличаются от привычных телефонов своими неординарными размерами. И что бы там не пророчили критики, успех у этих устройств, можно сказать состоялся. Они нашли своего покупателя, и стали сравнительно популярными среди любителей эдакого сочетания смартфон – планшет. И как видим Samsung не собирается останавливаться, а смело движется вперёд, предлагая всё новые интересные новинки, и создавая принципиально новые ниши, в надежде найти ту касту потребителей, которой будет интересен именно их необычный продукт.

 

И можно сказать самсунговцы этого добились и в случае с Galaxy Camera. Его продажи на рынке стали весьма заметны. И производитель не стал долго раздумывать, а решил продолжить линейку необычных устройств, выпустив на арену свой новый камерофон Galaxy S4 Zoom. В первую очередь хочется сказать, что данное устройство не считается массовым. И если сравнивать его по стоимости с дорогими "мыльницами” и "беззеркалками”, то цена будет одинакова. А вот качество снимков будет на стороне фотоаппаратов. Но здесь важно помнить один момент, что ни один фотоаппарат вам не даст возможность осуществлять звонки и передачу смс сообщений, и к тому же полноценно заменять мобильный телефон.

 

Вот в этом то и главное отличие, и преимущество Galaxy S4 Zoom над его "братьями” - обычными смартфонами и фотоаппаратами. К тому же изменился и вес устройства. Он стал легче на почти целых 100 граммов. Если рассматривать  использование S4 Zoom чисто как телефон, то это задача можно сказать не из лёгких. Держать в руке его не совсем удобно, в частности из-за выдвижного объектива и выпуклости на нижнем торце, предусмотренного для удобного хвата при фотографировании. И ещё один момент, если положить этот двухсот граммовый камерофон в карман джинсов, то вам мягко сказать, будет не совсем комфортно.

 

Так что удобство повседневного  использования устройства как телефон, стоит под большим вопросом. Но если рассмотреть с другой стороны, то в смартфоне отлично реализована возможность съёмки прямо во время вызова, и мгновенной его отправки в социальные сети, причём сильно утруждаться, чтоб начать съёмку вам не придётся, достаточно всего лишь, слегка повернуть кольцо на объективе.Лицевая часть устройства, очень напоминает последние новинки смартфонов из линейки Galaxy.

 

А по размерам, да и по внешнему виду лицевой панели, он уж очень похож на S3 Mini. Сделан его корпус из привычного уже всем нам глянцевого пластика, который здорово "собирает” царапины и отпечатки, торцы окантованы интересной вставкой, отделанной под металл. Рассматривая дизайн нельзя не упомянуть о толщине аппарата, а здесь она в самом минимальном месте составляет 15 мм, что предусматривает громоздкость устройства и если взять в руки "мыльницу” и S4 Zoom, то вы обнаружите в них необычайное сходство, так можно смело сказать, что устройство больше напоминает "мыльницу”, нежели смартфон.

 

Теперь хотелось бы осмотреть основные элементы управления устройством. На фронтальной панели, как уже и говорилось всё как у обычного самсунговского смартфона. В нижней части механическая кнопка Home, справа и слева сенсорные клавиши. Сверху расположился инфракрасный порт, он предназначен для управления другой бытовой техникой, а также разговорный динамик и датчики. По торцам имеются разъём Micro USB, слот для расширения памяти Micro SD, кнопка выключения и регулировка громкости.

 

В выпуклой области для хвата разместился съёмный аккумулятор и слот для Sim-карты. На этом этапе, глядя на возможности данного девайса, мы вполне можем убедится в его универсальности. Это может быть как фотоаппарат, так и смартфон, в котором есть всё, что предусматривает операционная система Android, гаджет может даже служить пультом дистанционного управления для некоторых бытовых устройств.Что касается аппаратной начинки S4 Zoom, то в её основе лежит двухьядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1.5 Ггц, и графический ускоритель Mali 400. Так же имеется 1.5 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной с возможностью расширения до 64 Гб.

 

Стоит отметить, что начинка не самая лучшая, но для такого необычного девайса, вполне приличная. Аппарат шустро справляется с тяжёлыми играми и приложениями. Интерфейс также плавный и быстрый.Предшественник данного аппарата, Galaxy Camera, был обделён мощным аккумулятором, и это является одним из существенных его минусов, и разработчики исправили данную проблему только уже в новом гаджете - S4 Zoom. Здесь присутствует батарея ёмкостью 2330 мАч, тогда как в первом варианте всего 1650 мАч. Согласитесь прогресс на лицо. Так, новинка может работать сутки при активном использовании, что в принципе очень не плохо.

 

Если взглянуть на набор имеющихся коммуникаций, то он вполне стандартен для смартфона среднего класса. Это GPS, WiFi, Bluetooth, NFC, и как уже упоминалось выше ИК – порт. Немного разочаровал динамик, на максимальной громкости он "откровенно” похрипывает. Данный нюанс не очень обрадует тех, кто привык громко слушать плеер. Но в целом, что касается аппаратной части, то здесь всё хорошо и вполне нормально для данного Устройства.Экран смартфона выполнен по технологии Amoled, это яркий и контрастный 4.3 дюймовый дисплей, с разрешением 960х540 точек. Его плотность пикселей составляет 256 ppi. Изображение на экране смотрится отлично, даже при ярком свете.

 

К тому же яркость дисплея можно настроить,  как говорится, "под себя”. Здесь имеются как "спокойные” варианты отображения цветов, так и дико насыщенные, присущие Amoled дисплеям краски. Так же углы обзора здесь тоже очень хорошие, и при отклонении от экрана вам не придётся испытывать дискомфорт. Теперь давайте поговорим о гордости гаджета - о его камере. Здесь самым интересным моментом является наличие 10 кратного оптического зума. А это значит, что мы можем увеличивать снимаемый объект в 10 раз, без потери качества. Если сравнить этот зум с цифровым, который используется в обычных мобильных телефонах, то там качество картинки заметно падает при зумировании.

 

Наличие оптического зума в данной камере является его неоспоримым преимуществом перед камерами мобильных телефонов, и оно может быть вам полезно, если вы любите снимать диких животных или спортивные состязания, при этом приближая картинку в 10 раз. Матрица здесь имеет разрешение 16 мегапикселей, что подразумевает неплохую детализацию фото снимка.Также можно отметить богатые настройки камеры, это множество режимов, их здесь 26, которые безусловно порадуют неопытных пользователей. Имеется и широкий диапазон светочувствительности – до 3200 единиц. Это говорит нам о возможности получать неплохие снимки в условиях плохой освещённости.

 

Помимо фото, есть и видео съёмка. Аппарат "умеет” снимать Full Hd видео со скоростью 30 кадров в секунду. Как видим, камера получилась отличная, как для смартфона среднего уровня, тем более, если учесть наличие оптического зума. Но не стоит забывать, что это всего лишь смартфон, и возлагать на данную камеру большие надежды тоже ни к чему. Да она хороша, но не более того. И снимки компактных фотоаппаратов будут куда лучше.Что касается софта и интерфейса, то здесь установлена новая версия Android 4.2.2 в связке с фирменным интерфейсом Touch Wiz Nature UX. Стоит сказать, что интерфейс несколько ”урезан”, и здесь вы не найдёте таких "плюшек” как управление жестами, многооконный режим, интеллектуальный поворот и.т.д. Зато осталась функция Smart Stay, которая отвечает за работу экрана, когда вы на него смотрите.

 

Если описать элементы управления, то здесь имеется всё присущее Android 4.2.2. Меню поделено на 4 колонки, есть также меню уведомлений, в котором присутствует 10 иконок, сюда входят и основные переключатели коммуникаций, такие как WiFi, Bluetooth, GPS и другие. Из программ здесь имеется S Translator – это универсальный переводчик, у которого есть функция распознавания текста прямо с камеры, есть так же режим вождения, S Voice, Group Play и Watch On которая служит для управления техникой с помощью ИК-порта, и причём не только фирмы Samsung, но и других производителей. Этот камерофон, и другие интересные устройства вы можете приобрести, посетив наш магазин мобильных телефонов в Запорожье. Только у нас самый широкий ассортимент и вменяемые цены. К тому же действует гибкая система скидок.Как видим, у Samsung получился отличный девайс, "осмелившийся”  сочетать в себе смартфон и хорошую камеру. Однозначно у этой новинки есть будущее. Так же как и предпосылки к её дальнейшему развитию.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем